Rédigé par Les Gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
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Tarte rustique aux fraises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Une tarte de saison que je préfère avec les fruits rouges et encore plus les fraises. Je les aime natures mais aussi cuisiner. Le plus de cettetarte rustiquec'est qu'il n'y a pas besoin de moule. C'est facile, rapide et gourmand. Ce qui est pratique avec cette tarte c'est que vous pouvez la personnaliser en fonction des saisons et mettre les fruits que vous voulez.
Ingrédients pour une tarte de 8 personnes :
Pâte :
250 g de farine bio T 65
100 g de beurre doux
30 g de sucre cassonade
60 ml d’eau froide
Garniture:
50g de poudre d'amande
200g de fraises
1cs de cassonade
Dorure:
Un jaune d'oeuf
Amandes effilées
Mettre la farine et le sucre dans la cuve du robot, y rajouter le beurre froid coupé en petits morceaux. Mixer.
Ajouter les 60 ml d'eau dès que le beurre s'est bien mélangé et mixer à nouveau jusqu'à ce que la boule se forme.
Mettre la pâte sur un film sulfurisé et former une boule.
La réserver 10 minutes au frigidaire.
Préchauffer le four à 180°c.
Pendant ce temps couper les fraises lavées et équeutées en deux ou en 4.
Étaler la pâte sur du papier sulfurisé et mettre de la poudre d'amande en veillant à ne pas en mettre au bord.
Disposer les fraises toujours en veillant à ne pas en mettre prêt du bord et saupoudrer de sucre cassonade.
Rabattre les bords de la pâte à l'aide du papier sulfurisé. Badigeonner les bords avec du jaune d'oeuf et disposer des amandes effilées. Elles vont coller toutes seules.
Enfourner 40 minutes.
A la sortie du four, mettre un filet de pâte à tartiner mais ça c'est optionnel :-)
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