3 Mai 2022
Connaissez-vous la différence entre la purée et le beurre de cacahuètes ? La purée de cacahuètes est une pâte composée à 100% de cacahuètes écrasées. Il s'agit donc d'une purée de fruits secs sans aucun ajout d'ingrédients. Alors que le beurre de cacahuètes est une pâte à tartiner à base de purée de cacahuètes mais avec d'autres ingrédients supplémentaires : comme de l'huile ou du sucre.
Une purée de cacahuètes coûte chère dans le commerce alors que le faire soi-même est simple à partir du moment où vous avez un robot performant. J'ai utilisé le Cooking Chef Experience Black de Kenwood.
Ingrédients : 500g de cacahuètes décortiquées. C'est plus facile !
La purée de cacahuètes est très chaude, attention. Elle se conserve plusieurs semaines dans un bocal fermé au placard.
Je la mets souvent dans mon porridge, ou tout simplement avec une banane. Tellement bon !!!
___
Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit.
Ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!
Inscrivez-vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes.
N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
et INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lesgourmandsdisentdarmelle