Fondant au chocolat et lait concentré sucré

Fondant au chocolat et lait concentré sucré @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Fondant au chocolat et lait concentré sucré @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Un fondant super original avec peu d'ingrédients. Même s'il y a du lait concentré sucré, le fondant n'est pas si sucré que ça. Le beurre est facultatif mais il apporte quand même plus de fondant. 

Mon moule était probablement un peu grand car je souhaitais plus d'épaisseur mais le résultat est top ! Privilégiez donc un moule pas plus grand qu'un 20cm/20cm. 

Ingrédients

  • 200g de chocolat 
  • 3 oeufs 
  • 1 boite de lait concentré sucré (397g)
  • 30g de beurre 
  • 50g de farine
Fondant au chocolat et lait concentré sucré @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Fondant au chocolat et lait concentré sucré @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.
  3. Ajouter les oeufs, puis le lait concentré sucré et mélanger.
  4. Mettre la farine et l'incorporer au fouet.
  5. Enfourner 15 à 18 minutes

Il doit être un peu tremblotant au centre de la sortie du four. Attendre qu’il soit complètement refroidit pour le déguster. 

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M
Cest vraiement top...
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A
Bonsoir !<br /> <br /> Peut-on remplacer le lait concentré sucré par du non sucré ? Merci beaucoup !<br /> <br /> Belle soirée !
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L
bonjour, la recette est avec du sucré pour justement sucrer le gâteau. A vous de voir mais il faudra rajouter du sucre en plus dans ce cas.
A
Une tuerie !!! ce site est MON site de référence !!! des que j'ai une recette à faire je viens là!! et pour le coup je suis toujours satisfaite.<br /> Pour cette recette j'ai juste changer le chocolat j'ai pris du chocolat praliné <br /> Merci Armelle
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L
Merci beaucoup
A
La texture de ce gâteau !!!!!!<br /> J'ai multiplié les quantités par 1,5 (la cuisson par 2 en surveillant constamment), rajouté des fraises et de la chantilly mascarpone/vanille.<br /> Résultat : 8 gourmands ravis ! Et 1 incontournable de plus dans recettes fétiches.<br /> Merci pour cette recette
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D
Une recette délicieuse encore merci Armelle.<br /> Je précise que je n'ai pas beurrer ni fariner mon moule.<br /> Et sa n'a pas coller.<br /> Hyper contente.
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L
Après ça dépend du moule :-) Merci beaucoup pour ton avis Jennifer
S
Bonjour, puis je remplacer le beurre par de l'huile de coco?
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L
Bonjour, à vous de tester mais je ne garantis pas le même résultat.