Angel cake ou gâteau des anges

Angel cake ou gâteau des anges @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Angel cake ou gâteau des anges @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

L’Angel food cake est blanc comme la neige, aéré, super moelleux, léger et sert de base pour la plupart des gâteaux de mariage, anniversaire ou à étage

Il se mange nature ou sert de une base. Vous pouvez l'agrémenter de fruits, de crème ou d’un glaçage.

Si vous avez des blancs d'oeufs, à la place de faire des guimauves, des financiers ou des macarons, faites le ANGEL CAKE!

Ingrédients

  • 1 moule à kouglof
  • 8 blancs d'oeufs (si vous en avez 9 ce n'est pas un obstacle)
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de farine tamisée

[Recette de Les Gourmands {disent} d'Armelle]

  1. Monter les blancs en neige au fouet électrique.
  2. Incorporer en fouettant toujours le sucre cuillère après cuillère.
  3. Ajouter l'extrait de vanille ou l'intérieur d'une 1/2 gousse de vanille.
  4. Incorporer la farine délicatement en 3 fois.
  5. Répartir la préparation dans le moule à kouglof badigeonné de beurre et tapissé de sucre glace (pour faciliter le démoulage)
  6. Lisser et enfourner pour 40 minutes à 180°C (à surveiller les dernières minutes, il doit dorer légèrement sur le dessus). A savoir que le gâteau ne va pas gonfler et qu'il va garder sa taille d'origine. Alors bien lisser le dessus du gâteau avant de le mettre au four.
  7. Dès la sortie du four démouler l'Angel food cake et le laisser refroidir sur une plaque.

A vous de le décorer comme vous le souhaitez

Ce gâteau est très léger malgré sa grosseur!! 

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T
un très beau gâteau!
bonne journée
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