Galette bretonne ou biscuit breton et son caramel au beurre salé
27 Octobre 2021
Rédigé par Les Gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
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Galette bretonne ou biscuit breton et son caramel au beurre salé @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Aujourd'hui on voyage en Bretagne avec une recette de biscuit traditionnel riche en beurre. Une pointe de sel et le voyage est assuré ! Les galettes bretonnes ou biscuits bretons seront parfaits pour le goûter avec une délicieux caramel au beurre salé.
N'oubliez pas d'utiliser du beurre avec des cristaux de sel pour encore plus de croquants.
Gourmandise assurée !
Pour une 15 aines de biscuits :
100g de beurre à la fleur de sel mou (et pas fondu)
2 jaune d'oeufs
120g de sucre semoule
190g de farine
Pour la dorure : 2 jaune d'oeuf et un peu de lait
Caramel au beurre salé :
170g de sucre
20cl de crème liquide 30% MG
100g de beurre à la fleur de sel
Galette bretonne ou biscuit breton et son caramel au beurre salé @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Mettre dans une jatte, le beurre, le sucre et les jaunes et bien mélanger au fouet.
Y ajouter la farine et pétrir à la main mais pas trop.
Filmer au contact et mettre au frais 30 min
Préchauffer le four à 160°c
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie avec 4mm d'épaisseur environ.
Prendre un emporte pièce ou pourquoi pas un verre pas trop large et détailler des petites galettes d'environ 4/6 cm de diamètre.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les dorer au jaune d'œuf et lait une première fois avec l'aide d'un pinceau. Attendre 5 min et dorer à nouveau.
Réaliser un petit dessin avec une fourchette
Enfourner 12/15 min. Ils doivent être bien dorés.
Pour le caramel au beurre salé : mettre le sucre dans une casserole et le cuire à sel. Ne pas y toucher et quand les premiers cristaux de caramel apparaissent, remuer au fouet. Retirer du feu et y ajouter la crème (attention aux projections) doucement tout en remuant. Pour finir ajouter le beurre en morceaux, et mélanger. Laisser refroidir.
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