21 Octobre 2021
Cette recette a des saveurs automnales. Elle est parfaite pour un mois d'octobre! C'est toujours un peu particulier d'utiliser des légumes dans la pâtisserie mais c'est tellement bluffant et intelligent! Le fait de mettre la purée de potimarron permet de réduire le beurre et le sucre. Bien évidemment vous pouvez remplacer le potimarron par la butternut ou le potiron par exemple. Vous pouvez mettre aussi de la patate douce mais le gâteau sera beaucoup plus sucré.
J'ai rajouté des épices mais si vous n'aimez pas la cannelle, à vous de réduire la quantité. Moi, perso, le potimarron va super bien avec les 5 épices.
Petite astuce pour la purée de potimarron: je le lave bien, je le coupe en rondelle et je l'épépine, je le dispose sur une plaque avec papier sulfurisé et j'enfourne 30 min à 180°c. Je mixe ensuite le tout. Oui, avec la peau.
Ingrédients:
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