Dalgona coffee aux épices (café froid fouetté)

Dalgona coffee aux épices (café froid fouetté) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Dalgona coffee aux épices (café froid fouetté) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Cette boisson fait fureur depuis quelques temps mais elle peut très bien être déclinée pour l'automne. Un café fouetté ne se déguste pas seulement quand il faut chaud.

D'ailleurs connaissez-vous l'origine du Dalgona Coffee ? Le mot "Dalgonaveut dire tire-éponge en coréen. La tire-éponge élaborée à partir de miel est une garniture prisée dans les cafés de Séoul en Corée du Sud, à la fois pour sa texture croustillante et son goût sucré et mielleux. 

C’est la boisson virus qui affole les réseaux actuellement car elle est magique et se réalise avec très peu d’ingrédients, seulement trois, du café soluble, du sucre et de l’eau à quantités égales.

Toute cette mousse généreuse donne de l'onctuosité au café sans avoir besoin de crème supplémentaire. On consomme beaucoup ce café frappé ou café fouetté en Inde ou à Macao et il ressemble étrangement au greek coffee frappé. 

Dans cette recette j'y ai rajouté des épices pour donner un côté plus chaleureux à cette boisson. 

Pour 2 verres :

  • 2 CS de café soluble
  • 2 CS de sucre
  • 1/2 cc de 4 épices
  • 200 ml de lait de votre choix
  • 2 CS d’eau chaude
  • glaçons
Dalgona coffee aux épices (café froid fouetté) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Dalgona coffee aux épices (café froid fouetté) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1.  Faire bouillir l'eau. 
  2. Mettre dans un récipient aussi grand le café soluble, les épices et le sucre.
  3. Ajouter ensuite les 2 cuillères à soupe d’eau chaude et battre avec un fouet ou batteur pendant 5 minutes jusqu'à épaississement de la préparation. Elle doit être bien onctueuse comme une meringue. 
  4. Remplir les verres de lait et y rajouter des glaçons ou de la glace pilée. 
  5. Déposer pour finir la mousse de café sur le dessus à l’aide d'une cuillère à soupe ou à glace. Allez-y franchement ! 
  6. Mettre une jolie paille et déguster ! 

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