Cake miel et myrtilles

Cake miel et myrtilles @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Cake miel et myrtilles @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Un cake rapide à réaliser avec une jolie couleur ambrée. C'est vrai qu'on utilise peu d'huile l'olive en pâtisserie et c'est bien dommage. Ça donne une autre texture bien moelleuse et un bon gout fruité.

Ici j'ai utilisé du miel BIO et des myrtilles surgelées que j'ai recouvertes de farine pour éviter qu'elles plongent au fond du gâteau.

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 125g de yaourt nature  (comme du Skyr)
  • 125g de miel neutre (Acacia, toutes fleurs)
  • 100g d'huile d'olive
  • 50g de sucre blanc
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200g de myrtilles

Glaçage:

  • Sucre glace
  • jus de citron
Cake miel et myrtilles @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Cake miel et myrtilles @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. ns un premier temps, battre les œufs et le sucre dans un grand bol en utilisant une fourchette.
  3. Ajouter le miel, le yaourt, l'huile d'olive et mélanger. Mettre la farine, la levure, et mélanger tous les ingrédients à la fourchette.
  4. Mettre les myrtilles dans un petit récipient et les recouvrir de farine. Les mélanger délicatement et les intégrer à la préparation avec une maryse.
  5. Beurrer et fariner un moule à cake et verser délicatement la pâte.
  6. Enfourner environ 40/45 min. S'il dore trop vite, le recouvrir de papier aluminium pour le reste de la cuisson.

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M
Et le glacage ? C est juste citron et sucre glace ?
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L
Oui
W
Hello, je voulais simplement vous dire que j'ai fait votre cake miel et myrtilles au top du top j'ai également mis l'huile d'olive , moi personnellement j'ai senti un peu le goût de l'olive mais rien de désagréable en tout cas très bon votre cake je vais le faire souvent peut-être même avec d'autres fruits ,les myrtilles comme vous l'avez dit dans la farine elle sont bien rester apparentes et ne sont pas tombés au fond du cake<br /> Encore merci pour le partage<br /> Petite question est-ce que je pourrais mettre de l'huile de sésame à la place de l'huile d'olive pour changer qu'en pensez-vous ?
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L
Oui à tester :-) Merci beaucoup
S
J etais curieuse de voir (mais surtout goûter ????) le resultat d une pate a l huile d olive... Si son gout est bien present et identifiable dans la pate crue (j adore finir et mes petits blaireaux aussi les restes de préparation) ... Je defie quiconque de la citer parmi les ingredients une fois le gateau cuit... Quant au moelleux qu elle apporte.. Que dire a part qu on reiterera l experience avec plaisir er gourmandise,. ????
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O
Effectivement l'huile d'olive dans un gâteau on le fait rarement mais comme toi j'ai déjà essayé.<br /> En tous les cas ton cake est bien beau et félicitations pour la répartition des myrtilles car malgré la technique de la farine je n'y arrive pas toujours.
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L
c'est vrai ? ca fonctionne bien avec la farine pourtant
V
Il est parfait ! J'avais un peu peur d'utiliser l'huile d'olive, mais je ne suis pas déçue ! On ne la sent pas. Il est très moelleux. Pour le goûter ou le petit dejeuner c'est parfait.
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L
merci beaucoup
T
un très beau cake!<br /> bonne journée
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