Une tarte de saison avec des abricots frais, des framboises et de l'amande. Le plus de cette tarte rustique c'est qu'il n'y a pas besoin de moule. C'est facile, rapide et gourmand. Ce qui est pratique avec cette tarte c'est que vous pouvez la personnaliser en fonction des saisons et mettre les fruits que vous voulez.
Mettre la farine et le sucre dans la cuve du robot, y rajouter le beurre froid coupé en petits morceaux. Mixer.
Ajouter les 60 ml d'eau dès que le beurre s'est bien mélangé et mixer à nouveau jusqu'à ce que la boule se forme.
Mettre la pâte sur un film sulfurisé et former une boule.
La réserver 10 minutes au frigidaire.
Préchauffer le four à 180°c.
Pendant ce temps couper les abricots en deux et ensuite en 4.
Étaler la pâte sur du papier sulfurisé et mettre de la compote en veillant à ne pas en mettre au bord.
Saupoudrer de poudre d'amande, disposer les abricots coupés et quelques framboises.
Rabattre les bords de la pâte à l'aide du papier sulfurisé. Badigeonner les bords avec du jaune d'oeuf et disposer des amandes effilées. Elles vont coller toutes seules.
Enfourner 40 minutes.
A la sortie du four, mettre un filet de miel sur les abricots et du romain pour la déco.
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