Une revisite du traditionnel gâteau au yaourt avec de délicieux muffins au yaourt végétal à la noix de coco avec des fraises (fraichement cueillies à la ferme) et des amandes effilées. Cela donne des muffins très moelleux et bien gourmands.
Ingrédients pour 8 muffins :
125g de yaourt brassé végétal à la noix de coco (autre parfum possible)
Fouetter les oeufs avec les sucres pour les faire blanchir.
Ajouter ensuite le yaourt, l'huile, et mélanger.
Mettre ensuite la farine et la levure, mélanger à nouveau.
Laver les fraises, les équeuter et les couper en petits morceaux. Mettre les 3/4 dans la pâte et les incorporer délicatement à la maryse.
Prendre un plat à muffins et mettre des caissettes. Les remplir à l'aide d'une cuillère à glace et rajouter un peu de fraises sur le dessus.
Une petite touche finale avec des amandes effilées et c'est parti pour 20 min de cuisson.
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Merci pour la recette, muffins faits avec la marque Alpro soja nature amandes , j'ai rajouté quelques gouttes d'amandes amères, les fraises du jardin et 2 às d'amaretto : cuisson en air fryer 15 mn à 180 °C , un délice . Dommage je ne peux pas mettre mes photos ....Merci encore