Rédigé par Les Gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
Overblog
Flan au chocolat sans pâte @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Voilà une recette de flan pâtissier sans pâte au chocolat super facile à réaliser. Vous aurez besoin que d'ingrédients du placard, donc rien de bien compliqué. Il est à la fois super fondant et crémeux grâce à la crème liquide. C'est le petit ingrédient en plus qui donnera plus de gourmandise à votre flan.
La cuisson est pour un moule de 25cm de diamètre. Si vous en prenez un plus grand, le flan sera moins épais et forcément la cuisson plus rapide. Elle sera donc à adapter en fonction du contenant.
Pour le déguster, il faudra attendre le complet refroidissement pour profiter au mieux de cette texture si fondante.
Ingrédient pour un moule de 25 cm de diamètre
1 litre de lait demi - écrémé
20cl de crème liquide entière 30%
100g de chocolat noir 70%
100g de sucre
4 oeufs
100g de maïzena
Flan au chocolat sans pâte @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre dans une casserole le lait, la crème et le chocolat en morceaux. Chauffer et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Incorporez ensuite la maïzena et bien fouetter.
Verser le mélange lait/crème chocolaté sur les oeufs. Reverser le tout dans la casserole et mélanger avec un fouet 5 min à feu doux jusqu'à épaississement.
Beurrer un moule de 25 cm de diamètre et verser le mélanger. Cuire 1h à 180°c et 15 min à four éteint.
_
Attention ! Toutes les photoset le contenune sont pas libres de droit. S'il vous plaît nepas utilisermes photossans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitezvous inspirerde cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!
Merci pour cette belle recette, je voudrais la faire demain, qu'avez vous mis sur le dessus du flan pour faire cette jolie croûte ? Des copeaux de chocolat ???
Testé et approuvé aujourd'hui, j'avais tout sous la main. C'était vraiment très bon, très facile à faire. Je trouve qu'on sent bien le chocolat et que ce n'est pas trop sucré. J'ai utilisé du chocolat à quasi 70% de matière grasse. Merci Armelle !