Brookies, le fondant mi-cookie mi-brownie

Brookies, le fondant mi-cookie mi-brownie @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Brookies, le fondant mi-cookie mi-brownie @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

C'est le gâteau préféré de la famille et des fêtes. Oui il y a du beurre, du sucre et du chocolat. Une vraie merveille pour les papilles qui arrive tout droit des U.S.

Donc si on résume bien, c'est une base de brownie hyper fondant et mi-cuit avec une couche de pâte à cookies sur le dessus. Une vraie bombe calorique mais avant tout une vraie gourmandise. Vous allez avoir du mal à vous en passer.

J'ai utiliser un moule de 20x20 et j'ai été généreuse dans les quantités car j'aime quand il est bien épais et un peu mi-cuit.

Ingrédients pour le brownie:

  • 250g de chocolat noir pâtissier
  • 100g de beurre
  • 70g de sucre blanc
  • 140g de farine
  • 4 oeufs

Ingrédients pour la pâte à cookies

  • 140g de beurre ramolli
  • 100g de sucre cassonade (ou 100g de sucre blanc)
  • 2 oeufs
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200g de pépites de chocolat

 

Brookies, le fondant mi-cookie mi-brownie @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Brookies, le fondant mi-cookie mi-brownie @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. On commence par la partie brownie en cassant les morceaux de chocolat. Les mettre dans un bol allant au micro-onde avec le beurre coupé en dés pour 1min30 environ. Mélanger avec un petit fouet pour continuer de fondre le chocolat avec le beurre.
  2. Incorporer les œufs un à un et mélanger. Ajouter la farine, et le sucre et mélanger à nouveau.
  3. Mettre la préparation dans votre moule préalablement beurré et fariné.
  4. On attaque ensuite la préparation de la pâte à cookies. Fouetter ensemble le beurre ramolli et le sucre cassonade jusqu'à ce que le ménage devienne crémeux.
  5. Ajouter les œufs et mélanger bien.
  6. Incorporer ensuite la farine, la levure ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger bien sans trop travailler la pâte. Elle va devenir épaisse et un peu collante.
  7. Disposer grossièrement la pâte à cookies sur le brownie en faisant des tas .
  8. Parsemer le tout d'un peu de pépites de chocolat.
  9. Enfourner 30 min environ à 180°. La surface sera légèrement dorée et la texture un peu tremblotante encore. Ça ira très bien.
  10. Attendre le refroidissement complet pour découper des parts en carrés.

Suggestions: mettre des morceaux de noix de pécan dans la partie brownies, mettre des M&M's dans la pâte à cookies, le déguster tiède avec une boule de glace vanille. ...

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Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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E
Super recette réalisée a l occasion d un repas avec des amis. Tout le monde c est régalé. <br /> Merci pour cette recette
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L
Cette recette est à tombé par terre !!! Je ne la rate jamais , c'est tellement bien expliqué et franchement c'est trop trop bon !!! Je recommande à 1000%!!!!!
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M
super gâteau que j'ai fait ce dimanche pour mes amis, une tuerie comme ils disent.j'ai ajouté une petite touche et j'avoue que l 'ensemble est a tomber...entre le brownie et le cookie j'ai mélangé du philladelphia ave c un peu de sucre et un œuf comme un cheese cake. .merci pour vos belles recettes gourmandes.
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L
Merci pour ton avis
L
Superbe recette ! Nous nous sommes régalés !!! Sur les dosages, le sucre paraît important mais à la dégustation, on ne ressent pratiquement pas tout le sucre! Bravo , je la rajoute a mon livre de recettes !!
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M
la texture a tout l'air d'être topissime, bravo !
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T
un excellent gâteau!<br /> bonne journée
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J
Cette recette me donne terriblement envie. Je vais la faire pour l'anniversaire de ma fille avec les copains chez nounou. Je vais réduire un peu le sucre car ils sont encore un peu petits.<br /> Merci beaucoup pour toutes ces belles recettes qui donnent envies
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L
Merci beaucoup
L
Terriblement gourmande. Comment y résister ?
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E
Recette à tomber par terre .<br /> La prochaine fois je laisserai cuire un peu moins longtemps.<br /> Dégusté tiède c'est ce qu'il y a de meilleur , mais gare aux calories .
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A
Une réussite ! Tout le monde a adoré, les plus gourmands n'ont pas pu s'empêcher de se resservir ! Merci pour cette recette ????
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J
Testé et approuvé! Comment ne pas craquer face à cette pure gourmandise. Un mélange de 2 recettes qui sont de base séparément excellente mais la, associer les 2 c'est une dinguerie. Merci
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L
Merci beaucoup Joanna
A
Depuis que j'ai vu cette recette, jai eu envie de la tester. <br /> Et depuis que je l'ai testé, je l'a fais chaque semaine ????????<br /> Inratable, magnifique, tous le monde adore mari et enfants.<br /> Merci merci ????????
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L
Merci beaucoup
J
Aussi bon que beau ! Approuve par toute une équipe soignante !! De cadre, à médecin, infirmière et aide soignante tous on adoré ! Merci pour ce partage. Recette Validée.
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L
ah mais je suis ravie ! merci pour ton retour si positif
L
Je fonds devant tes photos !
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L
Merci !