En voilà un dessert gourmand pour un dimanche midi. Si vous aimez le tiramisu traditionnel vous allez encore plus accro à cette version encore plus gourmande. J'ai utilisé du Nutella® mais bien évidemment vous pouvez utiliser une pâte à tartiner maison ou speculos par exemple. Les déclinaisons sont infinies et c'est ce qui me plait avec cette recette ! La préparation est très rapide et j'ai même réalisé ses verrines avec mes filles. Il faut juste prévoir un peu de temps au frais avant de les déguster (préparer le matin pour le soir, ou préparer la veille pour le lendemain midi). Vous avez la version "été" avec des fraises également dispo sur le blog : Tiramisu aux biscuits roses de Reims et aux fraises
Pour 4 verrines :
250g de mascarpone
80g de pâte à tartiner (et un peu pour le montage)
Séparer les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans un grand récipient et les battre avec la pâte à tartiner. Rajouter ensuite le mascarpone et mélanger au fouet pour avoir un résultat homogène.
Battre les blanc en neige et les incorporer au mélange précédent à la maryse et délicatement pour ne pas "casser les blancs".
Faire votre café et le mettre dans une assiette creuse. Le laisser un peu refroidir.
Mettre dans une petite poche à douille un peu de pâte à tartiner et dans une autre poche, le mélange mascarpone/œufs/pâte à tartiner.
Pour le montage. Mettre un peu de mélange mascarpone dans le fond du verre, imbiber rapidement deux boudoirs et les disposer dessus.
Mettre le long de la paroi du verre, un peu de pâte à tartiner.
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Recette testée et validée à 100% par toute la famille amis collègue. C'est simple rapide et très facile à réalisé. Un délice pour les papilles et pour les yeux. Je recommande ????????