La recette des crêpes au froment moelleuses

La recette des crêpes au froment moelleuses © Les Gourmands {disent} d'Armelle

La recette des crêpes au froment moelleuses © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Chez nous les crêpes c'est toute l'année et on n'attend pas forcément la chandeleur pour en faire en famille. On les aime surtout natures mais aussi avec du chocolat .... Cette recette est une recette de base en cuisine et elle donne des crêpes ultra moelleuses avec des ingrédients simples. Ce qui fait peur en général ce sont les grumeaux mais pas de panique. Il suffit de suivre bien l'ordre des ingrédients et la pâte sera bien lisse.

Autre détail pour bien réussir ses crêpes: laisser la pâte reposer. C'est essentiel ! Si vous respectez tous ces points, vous allez vous régaler.

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 4 oeufs
  • 50g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 500g de farine de froment (de blé, c'est pareil)
  • 1 litre de lait
  • 50g de beurre doux fondu
La recette des crêpes au froment moelleuses © Les Gourmands {disent} d'Armelle

La recette des crêpes au froment moelleuses © Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Casser les oeufs dans un grand saladier, y ajouter les sucres et pincée de sel. Bien fouetter.
  2. Ajouter ensuite la moitié de la farine. Bien mélanger, cela va épaissir et c'est normal.
  3. Maintenant vous allez ajouter 1/3 du lait et bien mélanger.
  4. Rajouter la fin de la farine et ensuite le lait. Il faut surtout bien alterner entre les deux pour éviter toute formation de grumeau.
  5. Mettre à la fin le beurre fondu. Laisser reposer la pâte 1h avant de faire vos crêpes. C'est important pour que le gluten se forme et avoir de bonnes crêpes bien moelleuses.

_

Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Merci beaucoup
Répondre
O
C'est devenu ma recette de crêpes, plus aucun grumeaux sans avoir à sortir le bras mélangeur .<br /> Par contre je me demandais on laisse reposé sur le plan de travail ou au frigo ? Merci beaucoup
Répondre
L
Bonjour, on laisse reposer à température ambiante.
J
Bonjour, la recette pour 6 personnes donne environ combien de crêpes svp ? Elles m'ont l'air super bonnes, je pense faire cette recette très bientôt
Répondre
L
Bonjour, je ne peux pas te donner la quantité étant donné que cela dépend de la taille de ta poêle à crêpes et de l'épaisseur de la crêpe.
T
elles sont belles ces crêpes!<br /> bonne journée
Répondre
H
Les Gourmands Disent d'Armelle alors j’ai fait la recette comme prévus et franchement..... c’est trop top!!!! Excellent.... elles sont moelleuses et nous nous sommes régalés....en plus j’ai utilisé mon appareil à crêpes tefal ce qui m’a évité de rajouter du gras puisqu’il y’a déjà du beurre dans la pâte et j’ai pu en faire 45...on les aiment fines.... merci beaucoup je garde la recette....
Répondre
L
Je suis ravie que cela t'ai plu !
J
Délicieuse même nature, elle fond en bouche. Au top
Répondre
D
Recette super facile à faire, les crêpes sont moelleuses et délicieuses ! Je ne m'en passe plus ! Fini les crêpes industrielles avec une recette comme ça pour moi !
Répondre
C
Que ça me plaît !! Cette texture de la pâte ! Bon, je n'ai plus de poignet, mais je suis sûre que ça vaut le coup !! Reste à attendre 1h maintenant... Merci !
Répondre
L
régale-toi bien !