Chez nous les crêpes c'est toute l'année et on n'attend pas forcément la chandeleur pour en faire en famille. On les aime surtout natures mais aussi avec du chocolat .... Cette recette est une recette de base en cuisine et elle donne des crêpes ultra moelleuses avec des ingrédients simples. Ce qui fait peur en général ce sont les grumeaux mais pas de panique. Il suffit de suivre bien l'ordre des ingrédients et la pâte sera bien lisse.
Autre détail pour bien réussir ses crêpes: laisser la pâte reposer. C'est essentiel ! Si vous respectez tous ces points, vous allez vous régaler.
Casser les oeufs dans un grand saladier, y ajouter les sucres et pincée de sel. Bien fouetter.
Ajouter ensuite la moitié de la farine. Bien mélanger, cela va épaissir et c'est normal.
Maintenant vous allez ajouter 1/3 du lait et bien mélanger.
Rajouter la fin de la farine et ensuite le lait. Il faut surtout bien alterner entre les deux pour éviter toute formation de grumeau.
Mettre à la fin le beurre fondu. Laisser reposer la pâte 1h avant de faire vos crêpes. C'est important pour que le gluten se forme et avoir de bonnes crêpes bien moelleuses.
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Que ça me plaît !! Cette texture de la pâte ! Bon, je n'ai plus de poignet, mais je suis sûre que ça vaut le coup !! Reste à attendre 1h maintenant... Merci !
Chris 01/02/2021 13:35
Les Gourmands {disent} d'Armelle 02/02/2021 07:51