Cookies de Saint-Valentin au beurre demi-sel

Cookies de Saint-Valentin au beurre demi-sel @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Cookies de Saint-Valentin au beurre demi-sel @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Les cookies c'est vu, revu et rerevu mais on ne s'en lasse pas franchement. Il existe toutes les recettes possibles: des cookies secs, moelleux, épais, très fins, croquants ou fondants. Bref, ils sont toujours bons finalement même si chacun cherche toujours la recette idéale.

Pour la Saint-Valentin j'ai voulu faire au départ un énorme cookie à partager mais symboliquement j'aurais eu du mal à le casser pour le manger.

Alors j'ai opté pour des "petits cœurs à partager" faits avec les petites mains de mes filles. Elles aiment participer et pour moi c'était essentiel de partager ça avec elles ! Cette recette est sympa car c'est à vous de décider du découpage de la plaque avec les formes que vous souhaitez.

 

Découvrez la vidéo :

Ingrédients pour une plaque de 20x25 cm (1 cm d'épaisseur)

  • 110g de beurre demi-sel (beurre moulé "la pointe de Sel" Paysan Breton)
  • 100g de vergeoise blonde (pour le fondant)
  • 40g de cassonade blonde BIO (pour le croquant)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère de bicarbonate de soude alimentaire
  • 200g de farine
  • 50g de pépites de chocolat
  • 50g de pastilles colorées chocolatées
  • 1 oeuf
Cookies de Saint-Valentin au beurre demi-sel @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Cookies de Saint-Valentin au beurre demi-sel @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Préchauffer votre four à 180°c.
  2. Mettre le beurre dans un récipient en verre assez grand et le faire fondre en petits morceaux 30 sec / 1 min au micro-onde.
  3. Ajouter les 3 sucres au beurre fondu et bien mélanger 1 min. Mettre l'oeuf et mélanger à nouveau.
  4. Ajouter la farine et le bicarbonate et mélanger à la spatule.
  5. Mettre 10 min au frais et incorporer ensuite les pépites de chocolat ou autres éléments de déco.
  6. Étaler sur une plaque anti-adhésive dans un cadre de 20x25 cm en essayant de lisser le dessus.
  7. Mettre 12/14 min à 180°c
  8. Attendre un peu que le cookie refroidisse et découper des formes avec un emporte-pièce en forme de coeur.
Cookies de Saint-Valentin au beurre demi-sel @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Cookies de Saint-Valentin au beurre demi-sel @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

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Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

 

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Y
Trés beaux cookies pour une belle occasion .<br /> Merci pour la recette.<br /> Bonne soirée.
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Y
Trés beaux cookies pour une belle occasion .<br /> Merci pour la recette.<br /> Bonne soirée.
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C
Excellente idée, Armelle. Merci
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C
Excellente idée, Armelle. Merci
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L
Comme ils sont mimis ces cookies !
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L
Merci beaucoup ! Ils ont eu beaucoup de succès