Rédigé par les gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
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Cookies de Saint-Valentin au beurre demi-sel @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Les cookies c'est vu, revu et rerevu mais on ne s'en lasse pas franchement. Il existe toutes les recettes possibles: des cookies secs, moelleux, épais, très fins, croquants ou fondants. Bref, ils sont toujours bons finalement même si chacun cherche toujours la recette idéale.
Pour la Saint-Valentin j'ai voulu faire au départ un énorme cookie à partager mais symboliquement j'aurais eu du mal à le casser pour le manger.
Alors j'ai opté pour des "petits cœurs à partager" faits avec les petites mains de mes filles. Elles aiment participer et pour moi c'était essentiel de partager ça avec elles ! Cette recette est sympa car c'est à vous de décider du découpage de la plaque avec les formes que vous souhaitez.
Cookies de Saint-Valentin au beurre demi-sel @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Préchauffer votre four à 180°c.
Mettre le beurre dans un récipient en verre assez grand et le faire fondre en petits morceaux 30 sec / 1 min au micro-onde.
Ajouter les 3 sucres au beurre fondu et bien mélanger 1 min. Mettre l'oeuf et mélanger à nouveau.
Ajouter la farine et le bicarbonate et mélanger à la spatule.
Mettre 10 min au frais et incorporer ensuite les pépites de chocolat ou autres éléments de déco.
Étaler sur une plaque anti-adhésive dans un cadre de 20x25 cm en essayant de lisser le dessus.
Mettre 12/14 min à 180°c
Attendre un peu que le cookie refroidisse et découper des formes avec un emporte-pièce en forme de coeur.
Cookies de Saint-Valentin au beurre demi-sel @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
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