Rédigé par les gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
Overblog
Pâte à tartiner aux noix et chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
C'est une recette que j'ai faite lors d'un atelier chez 750g avec de bonnes noix AOP du Périgord ou de Grenoble. Je souhaite partager cette recette avec vous car cette pâte à tartiner est hyper simple et rapide à réaliser, avec très peu d'ingrédients.
Ingrédients pour deux pots :
170g de chocolat noir
250g de lait concentré sucré
150g de noix du Périgord ou Grenoble AOP
10cl de crème liquide
Pâte à tartiner aux noix et chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Décortiquer les noix et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et torréfier 15 min à 150°c.
Mettre les noix dans un robot puissant et mixer jusqu'à obtenir une pâte de noix.
Verser le lait concentré sucré dans une casserole et ajouter les morceaux de chocolat noir.
Mettre la casserole au bain-marie et mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien fondu.
Ajouter la pâte de noix et la crème liquide. Fouetter le tout jusqu'à obtenir une pâte à tartiner onctueuse. Vous pouvez remixer le tout pour une texture plus lisse.
Mettre dans les bocaux et garder au frais après dégustation.
Pâte à tartiner aux noix et chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Attention ! Toutes les photoset le contenusont protégés par copyright. S'il vous plaît nepas utilisermes photossans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitezvous inspirerde cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!
Inscrivez-vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes.