Tiramisu allégé aux fraises et biscuits roses de Reims
1 Mai 2019
Rédigé par les gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
Overblog
Tiramisu allégé aux fraises et biscuits roses @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
J'aime tellement cette saison printemps-été pour ses fruits en abondance. Le tiramisu est plutôt un dessert d'hiver mais grâce aux fraises, vous pourrez le décliner autrement. Ce dessert est très léger malgré le mascarpone car le coulis aux fraises est puissant. Le biscuit rose de Reims donne une jolie couleur estivale au tiramisu.
Bref, c'est un dessert que j'apprécie beaucoup même après un repas copieux.
Tiramisu aux biscuits roses de Reims et aux fraises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Pour un plat ( 20x25cm) de 4 (gros mangeurs) ou 6 personnes :
250g de fraises
20 aines de biscuits roses de Reims
2 oeufs
125g de mascarpone
50g de sucre
4cs d'eau
1/2 jus de citron
Tiramisu aux biscuits roses de Reims et aux fraises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Mettre les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier et fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il double de volume et qu'il blanchisse.
Rajouter le mascarpone et mélanger au batteur
Dans un autre saladier, battre les blancs en neige ferme et les rajouter progressivement au mélange.
Préparer le coulis de fraises: équeuter les fraises et les mixer avec l'eau et le jus de citron.
Tremper les biscuits roses dans le coulis de fraises les placer dans un plat. Rajouter un peu de coulis dessus.
Mettre du mélange mascarpone et rajouter des biscuits imbibés de coulis de fraises en recommençant l'opération.
Vous pouvez finir en mettant de la poudre de biscuits roses.
Mettre au frais au moins 4h (idéal 8h pour permettre aux biscuits de s'imbiber).
Pour le contenant, j'ai utilisé un plat Pyrex de la collection Cook & Go.
Tiramisu aux biscuits roses de Reims et aux fraises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
___
Attention ! Toutes les photoset le contenusont protégés par copyright. S'il vous plaît nepas utilisermes photossans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitezvous inspirerde cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!
Inscrivez-vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.