Brownies chocolat blanc et framboises sans beurre

Brownies chocolat blanc et framboises sans beurre @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Brownies chocolat blanc et framboises sans beurre @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Pour être honnête, ce bownie à 10 min de cuisson en trop (j'ai donc adapté le temps de cuisson dans la recette) mais j'aime beaucoup l'idée du chocolat blanc et des framboises. D'autant plus que cette recette est sans beurre. Le brownie est donc super moelleux et tellement léger ! Une belle découverte.

Vous pouvez utiliser des framboises fraiches ou surgelées, des fraises également.

J'ai utilisé du chocolat blanc de couverture car ça fond beaucoup mieux. Le chocolat blanc classique à pâtisserie ne fond pas très bien et à tendance plutôt à cuire.

Brownies chocolat blanc et framboises sans beurre @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Brownies chocolat blanc et framboises sans beurre @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Ingrédients

  • 50g de sucre de canne bio
  • 200g de chocolat blanc de couverture
  • 100g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 3 oeufs
  • 60g de farine
  • 250g de framboises fraiches ou surgelées
Brownies chocolat blanc et framboises sans beurre @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Brownies chocolat blanc et framboises sans beurre @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre .
  3. Fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-onde en surveillant.  Y rajouter la compote, et le mélange oeufs -sucre.
  4. Rajouter la farine progressivement et mélanger.
  5. Beurrer un plat carré à brownies et mettre l'appareil.
  6. Disposer des framboises sur le dessus.
  7. Enfourner 25/30 min à 180°c.

Attendre le refroidissement complet voir le lendemain pour le déguster.

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P
Ils sont délicieux, testés ce week-end. Ils ont presque la texture des financiers mais sans l amande, avec un bin goût de chocolat blanc. Merci pour cette merveilleuse recette
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K
Recette testée et approuvée ! J’adore ce blog! Les photos sont superbes
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L
Merci Karine !
C
Chocolat blanc/framboise, une belle association, dans un brownie ce doit être à tomber, bonne fin de journée.
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L
Il est fondant et peu sucré . Merci pour ton message