Mousse au chocolat légère (sans jaune d'oeuf et sans sucre)
24 Janvier 2019
Rédigé par les gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
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Mousse au chocolat légère (sans jaune d'oeuf et sans sucre) @ Les gourmands {disent} d'Armelle
Cette mousse au chocolat est légère par ses ingrédients et dense par sa texture. J'aime la mousse comme ça, quand elle tient bien sur la cuillère. Elle me rappelle la mousse au chocolat que me faisait mon père à chaque Noël ou anniversaire. Un si doux souvenir.
Elle est faite que de blancs d’œufs et de chocolat noir mais pour pouvoir retrouver cette texture que j'aime tant, j'ai rajouté une feuille de gélatine. Du coup, la mousse prend très vite au frais et c'est un gros avantage pour les plus impatients !
Mousse au chocolat légère (sans jaune d'oeuf et sans sucre) @ Les gourmands {disent} d'Armelle
Ingrédients pour 4 personnes
6 blancs d’œufs
200g de chocolat noir pâtissier
1 feuille de gélatine (optionnelle)
Mousse au chocolat légère (sans jaune d'oeuf et sans sucre) @ Les gourmands {disent} d'Armelle
Battre les blancs d’œufs bien bien fermes.
Fondre le chocolat au bain marie et faire ramollir la feuille de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide. La rajouter au chocolat quand elle est bien ramollie.
Incorporer le chocolat fondu aux blancs et mélanger avec une maryse.
Bien mélanger et mettre au frais 1 heure.
Il n'y a pas plus simple !
Mousse au chocolat légère (sans jaune d'oeuf et sans sucre) @ Les gourmands {disent} d'Armelle
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J'ai testé cette recette sans gélatine (car végétarienne) ni agar-agar (car ne sais utiliser) et franchement, la mousse était bien ferme le lendemain, peut-être un coup de chance mais à tester même pour les personnes pas fan de gélatine ou d'agar-agar :)<br />
Merci pour cette recette Armelle !!!