Tarte rustique vegan aux prunes ( sans lactose, sans beurre)

Tarte rustique vegan aux prunes @ Les gourmands {disent} d'Armelle

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Tout le monde connait maintenant la tarte rustique avec ses bords recouvrant les fruits. Une pâte bien présente et croquante, avec uniquement des fruits.

Tarte rustique vegan aux prunes @ Les gourmands {disent} d'Armelle

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Une tarte rustique avec des produits sains pour un goût encore plus profond.

La pâte vegan remplace l'oeuf par de l'eau, le beurre par de l'huile de coco et la gourmandise par de la farine d'épeautre. Cette pâte est donc riche en fibres. Cela fonctionne parfaitement et le sucre complet apporte ce côté caramélisé et un taux glycémique plus bas. Il me restait plus qu'à aller à la cueillette pour récolter plein de mirabelles, prunes et quetsches.

Tarte rustique vegan aux prunes @ Les gourmands {disent} d'Armelle

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Mon astuce ? Étaler la pâte directement sur du papier sulfurisé avec un rouleau fariné. Recourber la pâte en vous aidant du papier (cf photo plus bas).

Comme dire....je l'ai déjà faite trois fois !

Une vraie bombe colorée !

Tarte rustique vegan aux prunes @ Les gourmands {disent} d'Armelle

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Ingrédients

  • 160g de farine d'épeautre ou petit épeautre
  • 100g de poudre d'amande (80g pour la pâte et 20g pour la base)
  • 70g de sucre complet rapadura
  • 55g d'huile de coco
  • des fruits riches en sucre et bien mûres
  • 60 gr d'eau
Tarte rustique vegan aux prunes @ Les gourmands {disent} d'ArmelleTarte rustique vegan aux prunes @ Les gourmands {disent} d'ArmelleTarte rustique vegan aux prunes @ Les gourmands {disent} d'Armelle

Tarte rustique vegan aux prunes @ Les gourmands {disent} d'Armelle

  1. Mettre les ingrédients secs (avec uniquement 80g de poudre d'amande) dans un robot et y rajouter l'huile de coco. Pétrir au robot et y incorporer progressivement l'eau afin de former une boule. La pâte doit se décoller du bol. 
  2. Laisser reposer la pâte 30 minutes au frais
  3. Préchauffer le four à 180°°C.
  4. Laver, sécher et couper les fruits en morceaux.
  5. Étaler la pâte sur du papier sulfurisé avec un rouleau fariné
  6. Saupoudrer du reste de poudre d'amande et placer les fruits au milieu.
  7. Rabattre les bords et faire glisser sur une plaque allant au four.
  8. Enfourner 30 min.
  9. Attendre le refroidissement de la tarte pour la déguster ou pourquoi pas la manger tiède également
     
Tarte rustique vegan aux prunes @ Les gourmands {disent} d'Armelle

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T
une très jolie tarte!<br /> bonne soirée
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L
Merci beaucoup
G
j'adore ta rustique et ses couleurs! hyper appétissante!
Répondre
L
Merci