Tarte rustique vegan aux prunes ( sans lactose, sans beurre)
4 Septembre 2018
Rédigé par les gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
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Tarte rustique vegan aux prunes @ Les gourmands {disent} d'Armelle
Tout le monde connait maintenant la tarte rustique avec ses bords recouvrant les fruits. Une pâte bien présente et croquante, avec uniquement des fruits.
Tarte rustique vegan aux prunes @ Les gourmands {disent} d'Armelle
Une tarte rustique avec des produits sains pour un goût encore plus profond.
La pâte vegan remplace l'oeuf par de l'eau, le beurre par de l'huile de coco et la gourmandise par de la farine d'épeautre. Cette pâte est donc riche en fibres. Cela fonctionne parfaitement et le sucre complet apporte ce côté caramélisé et un taux glycémique plus bas. Il me restait plus qu'à aller à la cueillette pour récolter plein de mirabelles, prunes et quetsches.
Tarte rustique vegan aux prunes @ Les gourmands {disent} d'Armelle
Mon astuce ? Étaler la pâte directement sur du papier sulfurisé avec un rouleau fariné. Recourber la pâte en vous aidant du papier (cf photo plus bas).
Comme dire....je l'ai déjà faite trois fois !
Une vraie bombe colorée !
Tarte rustique vegan aux prunes @ Les gourmands {disent} d'Armelle
Ingrédients
160g de farine d'épeautre ou petit épeautre
100g de poudre d'amande (80g pour la pâte et 20g pour la base)
70g de sucre complet rapadura
55g d'huile de coco
des fruits riches en sucre et bien mûres
60grd'eau
Tarte rustique vegan aux prunes @ Les gourmands {disent} d'Armelle
Mettre les ingrédients secs (avec uniquement 80g de poudre d'amande) dans un robot et y rajouter l'huile de coco. Pétrir au robot et y incorporer progressivement l'eau afin de former une boule. La pâte doit se décoller du bol.
Laisser reposer la pâte 30 minutes au frais
Préchauffer le four à 180°°C.
Laver, sécher et couper les fruits en morceaux.
Étaler la pâte sur du papier sulfurisé avec un rouleau fariné
Saupoudrer du reste de poudre d'amande et placer les fruits au milieu.
Rabattre les bords et faire glisser sur une plaque allant au four.
Enfourner 30 min.
Attendre le refroidissement de la tarte pour la déguster ou pourquoi pas la manger tiède également
Tarte rustique vegan aux prunes @ Les gourmands {disent} d'Armelle
Tarte rustique vegan aux prunes @ Les gourmands {disent} d'Armelle
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