Gaufres salées italiennes à la mozzarella et tomates séchées

Gaufres salées italiennes @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Gaufres salées italiennes @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Ces gaufres ne sont pas sucrées mais salées, et avec un bon goût d'Italie !

Pour 4 gaufres

  • 200 g de pommes de terre
  • 100 g de crème fraiche épaisse allégée
  • 50 g de gruyère râpé
  • 25 g de farine
  • 50g de tomates séchées
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 oeuf
  • Persil plat
  • Sel
  • Poivre

 

Tout le détail en vidéo  - ingrédients pour 8 gaufres (en cours)

Gaufres salées italiennes @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Épluchez et râpez vos pommes de terre. Pressez-les pour retirer l’excédent d'eau.
  2. Coupez en petits dés la mozzarella. Ciselez le persil.
  3. Dans un saladier, mettez les pommes de terre, la crème fraiche, le gruyère râpé, le beurre, l'œuf, les tomates séchées coupées en petits morceaux, la farine, la mozzarella, le persil, salez et poivrez. Mélangez jusqu'à l’obtention d'une pâte homogène.
  4. Allumez votre gaufrier. Une fois que celui-ci est bien chaud, versez une grosse cuillère à soupe de pate dans chaque compartiment de votre gaufrier. Refermez et laissez cuire jusqu'à ce que vos gaufres soient dorées.

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G
Salut,
C’est très original pour servir en entrée, surtout avec la mozzarella à l’intérieur. J’ai déjà l’eau à la bouche… J’ai hâte d’y goûter !
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P
Coucou coucou, j'ai testé ta recette des gaufres salées: mes convives ont beaucoup aimé
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L
Merci
L
Ces gaufres salées me tentent bien !
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L
Alors il faut tester ;-)
T
Originale et gourmand.
Bonne soirée
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L
Merci