Je déclare la saison des fraises ouverte ! Des fraises dans un yaourt, des fraises dans un smoothie bowl, des fraises natures et aujourd'hui des fraises dans une Focaccia. Sur la base d'une pâte à pain, la Focaccia fait partie de la même famille que la pizza par sa texture et son style.... Vous pouvez l'assaisonnez avec de l'huile, du sel, des herbes de Provence mais aussi la faire en version sucrée.
Délayer la levure dans l'eau tiède et bien mélanger. Y rajouter le sucre et le dissoudre.
Dans le bol du robot muni d'un crochet, mettre la farine, le sel, l'huile et l'eau et pétrir. Rajouter progressivement le mélange eau-levure-sucre. Pétrir jusqu'à ce que cela forme une boule. Si la pâte colle trop au bol, rajouter une cuillère à café de farine.
Couvrir la pâte avec un torchon et laisser la reposer 1 à 2h à température ambiante.
Sur un plan de travail bien nettoyer et fariné, prendre la boule, et la couper en deux. Faire ensuite 3 petites boules avec chaque moitié.
Préchauffer le four à 220°C.
Façonner des focaccias (forme ovale) et placer sur une plaque munie de papier sulfurisé. Avec l'aide d'une pointe de couteau, faire un léger quadrillage dessus et y verser de la crème liquide.
Couper les fraises en morceaux et les disposer dessus. Saupoudrer de sucre !
Les mettre au four pour 18/20 min. A la sortie du four, remettre un peu de sucre sur les fraises.
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