Banana Bread au chocolat glaçage chocolat blanc

Banana Bread au chocolat glaçage chocolat blanc  © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Banana Bread au chocolat glaçage chocolat blanc © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Banana bread mania.... Cette solution simple de faire un gâteau quand tu as des bananes bien mûres. La texture est toujours fondante, moelleuse et déclinable à l'infini. J'ai déjà réalisé plusieurs recettes de banana bread, vous avez donc de quoi vous inspirer. Et si vous êtes curieux, il y a d'autres recettes ici : idées recettes banana bread

Celle-ci est ultra chocolatée avec un glaçage au chocolat blanc.

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • 100g de chocolat
  • 2 cc de levure
  • 1 pincée de sel
  • 3 bananes bien mûres
  • 100g de beurre
  • 2 càs de lait (végétal ou non)
  • 2 oeufs (de poules élevées en plein air c'est mieux!)
  • 100g de chocolat blanc
  • 10cl de crème liquide
Banana Bread au chocolat glaçage chocolat blanc  © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Banana Bread au chocolat glaçage chocolat blanc © Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
  2. Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel.
  3. Dans une assiette, écraser 2 bananes.
  4. Ajouter aux ingrédients secs. Mettre le mélange beurre-chocolat, le lait,  et les oeufs et bien mélanger au fouet.
  5. Huiler un moule à cake et fariner.
  6. Mettre la pâte dans le moule, couper une banane en deux et mettre dessus.
  7. Enfourner 55 min à 160°c.
  8. Faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide et mettre sur le gâteau.

A déguster froid.

Banana Bread au chocolat glaçage chocolat blanc  © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Banana Bread au chocolat glaçage chocolat blanc © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Inscrivez-vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes.

 

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle et les autres réseaux sociaux (à droite de mon blog)

 

Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article