Le clafoutis est bien le dessert de saison. Il est déclinable à l'infini et parfait après un bon déjeuner ou un goûter à l'ombre sous un arbre....
Je l'aime bien aux cerises (version classique), mais aux nectarines c'est très agréable aussi. La texture est bien fondante et pas de souci de noyaux !
Pour la recette n'hésitez pas à prendre des nectarines bien mûres pour donner un peu plus de couleur au clafoutis.
Vous pouvez remplacer par des abricots ou des pêches !
Mettre dans la cuve de votre robot, la farine, le sucre et le beurre ramolli. Bien fouetter. Vous pouvez le faire avec un fouet dans un récipient.
Laisser le robot tourner à vitesse moyenne et rajouter un à un les oeufs. Le mélange doit devenir homogène.
Ajouter progressivement le lait, la crème liquide et la vanille et bien mélanger.
Laver les nectarines et bien les essuyer. Les couper en deux et retirer le noyaux. Couper ensuite de fines lamelles. Les disposer dans un plat préalablement recouvert de papier de cuisson.
Recouvrir de pâte et parsemer ensuite avec du sucre vanillé (côté croustillant et doré après cuisson).
Enfourner 45 min.
Laisser refroidir au moins 3 heures en mettant au frais. La texture épaissira mais sera toujours aussi fondante.
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