Il n'y a pas que l'été pour faire des clafoutis, de cerises par exemple. L'automne est une belle saison également avec les fruits appropriés. J'ai testé un mélange plutôt sympa et très surprenant : la poire, le chocolat et le côté gourmand en plus avec le pain d'épices. C'est un vrai régal !
Entre vous et moi, plongez directement les cuillères dans le plat quand c'est encore un peu tiède...
Ajouter la farine, la levure et bien mélanger avec une spatule.
Ajouter le beurre fondu et le lait. Mélanger avec un fouet.
Beurrer un moule rectangulaire et répartir dans le fond, les poires coupées en lamelles.
Mettre le chocolat sur une planche et à l'aide d'un couteau, le concasser en petits morceaux. Répartir sur les poires.
Verser la pâte délicatement sur les fruits et rajouter le pain d'épices coupés en petits carrés.
Cuire environ 40 minutes.
A la sortie du four, le clafoutis sera un peu "tremblottant" et c'est normal! Il va s'épaissir en refroidissant (ou pas si vous ne pouvez pas attendre).
Bon appétit!
Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.
Attention ! Toutes les photoset le contenusont protégés par copyright. S'il vous plaît nepas utilisermes photossans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitezvous inspirerde cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!
Recette testée ce week-end et approuvée ! Hyper simple, goûteux, le pain d'épices c'est la petite touche qui fait le plus. Perso le chocolat est limite superflu (mais on est très desserts aux fruits à la maison).<br />
Recette parfaite pour faire 8 parts.