C'est vrai qu'un niveau visuel c'est compliqué de mettre en valeur la noix et le café, des couleurs marrons et monocordes (ou très automnales mais en même temps c'est de saison!). Mais ces deux arômes se marient à merveille et le goût est au rendez-vous.
J'ai réalisé des cupcakes pour diminuer les quantités mais à la base il s'agirait d'un cake. Donc vous pouvez mettre cette pâte à gâteau dans un moule à cake et rendre ce dessert encore plus gourmand. Le goût du café est subtil et léger qui est relevé par le glaçage. La noix donne la texture supplémentaire au cake.
Ingrédient pour 8 muffins ou un moule à cake de 21 cm
150g de farine
150g de noix en poudre (vous pouvez remplacer par de la poudre de noisettes)
Fouetter les œufs avec le sucre, incorporer le beurre fondu et bien mélanger.
Ajouter à la préparation la farine, la poudre de noix, la levure et mélanger.
Ajouter ensuite le café.
Verser la pâte dans des moules à muffins ou un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Placer au four environ 50 min pour un cake et 35-40 min pour les muffins. Surveiller la cuisson, la lame d'un couteau doit ressortir propre.
Poser sur une grille les caissettes à muffins ou le cake démoulé pour le laisser bien refroidir.
Dans un bol, mélanger 4 càs environ de sucre glace et un peu de café fort. La texture ne doit pas être trop liquide mais assez épaisse pour pouvoir quand même être étalée sur les muffins ou le cake.
Bon appétit!
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