| Brownies diaboliques au beurre de cacahuète |

| Brownies diaboliques au beurre de cacahuète | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

| Brownies diaboliques au beurre de cacahuète | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Ce gâteau carré, à base de chocolat, de beaucoup de beurre (sinon ce n'est pas un vrai brownie), d’œufs, de farine, de sucre et de quelques morceaux de noix de pecan (ou noix) est une création américaine. Il doit son nom à sa couleur brown. La légende parle d’un chef ayant tout simplement oublié d’ajouter le chocolat fondu à ses biscuits ou d’un cuisinier qui aurait mit trop peu de farine dans un gâteau au chocolat.

La recette est connue, reconnues, faite et refaite à tous les goûts et parfums.

Celle que je vous propose est américaine avec du "peanut butter" (beurre de cacahuète), pour le rendre encore plus gourmand. Certains diront que c'est trop gras mais le brownie est riche en beurre et chocolat et c'est comme ça qu'on l'apprécie!

Si vous aussi vous êtes en manque de magnésium, je vous prescris cette recette mais il faut respecter les doses. Si les symptômes persistent, consultez votre médecin ! :-)

| Brownies diaboliques au beurre de cacahuète | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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Ingrédients pour un plat de 20*20 cm:

  • 150g de sucre
  • 120g de chocolat
  • 90g de beurre
  • 2 oeufs
  • 90g de farine
  • 50 de noix concassées
  • du beurre de cacahuète (sans morceaux)
| Brownies diaboliques au beurre de cacahuète | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. Dans un grand récipiant, mettre la farine, le sucre et mélanger. Rajouter le mélange chocolat beurre, puis les oeufs. Mélanger au fouet.
  4. Rajouter les noix et avec une maryse, mélanger.
  5. Beurre et fariner le moule. Mettre la pâte à brownie et répartir des cuillères à café de beurre de cacahuète. Passer la lame d'un couteau sur le beurre de cacahuète pour le répartir un peu plus sur la pâte à brownie.
  6. Cuire 30 min.

Attendre qu'il refroidisse pour le découper. ...soyez patients !

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Bon appétit!

 

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V
Vos recettes, simples et goûteuses,....me font craquer. Merci à vous. Un petit clin d'œil à ma fille qui porte le même prénom que vous
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L
Oh merci beaucoup !
M
Attention quantité loupée pour le moule ... j ai doublé la recette et mon moule de 35 par 26 et beaucoup trop grand .... à revoir ...
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L
Bonjour, ton moule est effectivement trop grand . Vise un 20x20
A
Très déçu c'était plus un gâteau au chocolat qu'un brownie et le temps de cuisson était trop important de plus je n'ai pas retrouvé le goût du beurre de cacahuète
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L
Bonjour, tres étonnant. Peut-être que la dimension du moule ne convenait pas. Il faut adapter le temps de cuisson en fonction.
M
Tiens ! Je sens que je vais me la faire celle la :D
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F
Ta recette ma jolie, est tout simplement une véritable tuerie, j'ai hâte de l'aient réaliser car j'ai tout les ingrédients, est justement je n'avais goûter du beurre de cacahuète, et il en à eu en promo à Lidl la semaine dernière, donc j'en ais pris un pot. C'est tip, top car les grands esprits ce rencontre. Bisous ma jolie et bon weekend. 20/20, +++++, :)
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M
Bonjour, je me demandais s'il n'y avait pas une inversion entre la quantité de sucre et celle de beurre ? Merci pour cette recette qui a l'air délicieux
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L
Bon c'est bien ca ;-)
R
Oh la tuerie ! J'adore mettre du beurre de cacahuète dans mes brownies !
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L
Merci ;-)
L
30' dans mon four , le brownies était trop dur
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L
Alors il faut adapter en fonction de ton four et ne mettre peut-être que 25 minutes
C
Comme ça doit être bon avec tout ce peanut butter bien crémeux :p
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L
Oh oui !
L
c'est une bonne idée avec le beurre de cacahuètes ! ça apporte encore plus de gourmandise à ce dessert déjà très gourmand
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L
Exactement ! Merci Laura
L
Chocolat et beurre de cacahuètes, je n'y résiste pas...
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L
Je n'y ai pas résisté ☺️