4 Octobre 2016
Ce gâteau carré, à base de chocolat, de beaucoup de beurre (sinon ce n'est pas un vrai brownie), d’œufs, de farine, de sucre et de quelques morceaux de noix de pecan (ou noix) est une création américaine. Il doit son nom à sa couleur brown. La légende parle d’un chef ayant tout simplement oublié d’ajouter le chocolat fondu à ses biscuits ou d’un cuisinier qui aurait mit trop peu de farine dans un gâteau au chocolat.
La recette est connue, reconnues, faite et refaite à tous les goûts et parfums.
Celle que je vous propose est américaine avec du "peanut butter" (beurre de cacahuète), pour le rendre encore plus gourmand. Certains diront que c'est trop gras mais le brownie est riche en beurre et chocolat et c'est comme ça qu'on l'apprécie!
Si vous aussi vous êtes en manque de magnésium, je vous prescris cette recette mais il faut respecter les doses. Si les symptômes persistent, consultez votre médecin ! :-)