Cake moelleux aux fraises et mascarpone

Cake moelleux aux fraises et mascarpone © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Cake moelleux aux fraises et mascarpone © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Cake moelleux aux fraises et mascarpone © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Cake moelleux aux fraises et mascarpone © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Ce cake aux fraises bien moelleux sera parfait pour un déjeuner sur l'herbe ou un goûter entre amies. Il ne dénature pas du tout le goût des fraises et est sublimé par cette couleur bien rouge et pétillante.

C'est une recette facile à réaliser comme toujours car la gourmandise peut être aussi accessible de tous.

Ingrédients:

  • 200g de mascarpone
  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125g de beurre bien mou
  • 150g de sucre en poudre
  • 1cc de vanille en poudre
  • 300g de fraises fraiches et non surgelées
  • 4 oeufs

 

 

Cake moelleux aux fraises et mascarpone © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Cake moelleux aux fraises et mascarpone © Les Gourmands {disent} d'Armelle

 

  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la vanille et mélanger
  3. Ajouter le mascarpone et battre au fouet jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et onctueuse.
  4. Ajouter ensuite progressivement la farine et la levure en remuant régulièrement pour garder une préparation homogène.
  5. Couper les fraises en petits morceaux et mettez-en 1/3 de côté.
  6. Mettre le beurre mou à la préparation et rajouter ensuite les fraises. Mélanger délicatement à la maryse. 
  7. Répartir la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
  8. Rajouter les 1/3 de fraises sur le dessus du cake en les enfoncant légèrement.
  9. Faire cuire 30 min environ. Planter la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  10. Laisser refroidir sur une grille

 

Bon appétit

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Cake moelleux aux fraises et mascarpone © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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T
un joli cake bien de saison
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L
Comme il me fait envie ce cake !
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L
Merci Lady ☺️
D
Hum superbe ton cake, et bravo pour ta mise à la une sur food reporter<br /> Bises et bon lundi
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L
Merci beaucoup Delphine, belle journée à toi
N
Je testerai bien, en l'adaptant, ce cake. Je n'ai jamais cuisiné de fraises dans un gâteau cuit. Tes photos sont très belles!
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L
Merci Natasha. Tu me diras comment tu as adapté. Regarde aussi la rubrique "intolérances " sur mon blog . Il y aura de quoi te faire plaisir .
M
ce cake a un coté très girly ! il est magnifique !
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L
Merci beaucoup !
L
Ce cake doit être super bon, en plus d'être vraiment beau
Répondre
L
Oui il est tres moelleux et gourmand
C
Effectivement il doit avoir un gout de paradis ce gâteau !!
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L
Oui ☺️☺️☺️