| Le Bananier | Fondant chocolat corsé et coeur banane

| Le Bananier | Fondant chocolat corsé et coeur banane © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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Le bananier est la 'tentation' à l'état pur. Un bon fondant au chocolat corsé avec un coeur de banane. Aussi bon tiède que froid, avec une boule de glace vanille vous ne saurez y résister.

Moyenne estimée d'heures de vie : 24h (et peut-être moins!)

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Pour un moule de 20cm de diamètre

Pour 6/8 personnes :

  • 200g de chocolat noir corsé
  • 2 bananes moyennes
  • 150 g de beurre
  • 50g de farine
  • 4 œufs
  • 80g de sucre en poudre
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  1. Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.
  2. Dans un récipient à part, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  3. Ajouter au mélange œufs / sucre, le chocolat et le beurre fondu. Bien mélanger.
  4. Ajouter la farine et bien mélangé également,
  5. Beurrer un moule et mettre la moitié de la préparation.
  6. Couper les bananes en rondelles et parsemer le gâteau.
  7. Recouvrir du reste de pâte.
  8. Cuire environ 30 min.

Tissu: http://www.toustissus.com/

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A
Fait ce week-end, j'ai pas pris du chocolat noir au lieu de corsé (question de gout) servi avec une boule de glace à la vanille....Aie aie aie un régale !!!!<br /> Merci
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A
Un vrai régal, banane et chocolat un bon duo :)
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A
oh la la ... mais comment résister devant autant de gourmandise ;)
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L
un vrai délice ce gâteau ;)
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C
Bonjour, <br /> <br /> ma fille a adoré et le veut pour son anniversaire demain midi!!! Nous sommes 20. Faut-il que je fasse 2 gâteaux ou puis-je doubler les doses et les mettre dans un moule plus grand?<br /> Merci pour votre aide.
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L
Bonjour Claire, je te conseille de le faire deux fois car la cuisson peut changer