| Cake aux petits pois, chèvre et menthe fraîche |
8 Juillet 2015
Rédigé par les gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
Overblog
Marianne Scotto: " Comme maman et mes soeurs, j'adore la tourte au brocciu et aux petits pois parfumée à la menthe. Ce cake facile à préparer toute l'année, rappelle le goût de cette recette corse.
En saison, j'utilise du brocciu bien égoutté, et des petits pois frais, que je fais à peine blanchir"
J'ai utilisé pour simplifier, une brique de chèvre et des petits frais surgelés, que je n'ai pas décongelé et mis directement dans la pâte à cake.
Ce cake est frais, coloré et parfais pour accompagner une salade.
Ingrédients pour 6 personnes:
150g de petits pois frais surgelés
250g 200 de chèvre (une bûche de chèvre)
225g de farine de blé T45
20 feuilles de menthe fraîche
3 oeufs
80g de beurre mou
5 cs de lait tempéré
1 sachet de levure chimique
2 cs de graines desésameblanc doré
4 pincées de sel
Laver, éponger et ciseler la menthe. Couper le fromage en cubes de 1 cm. Faire tiédir le lait et ajouter le beurre. Mélanger.
Préchauffer le four à 180°c. Casser les oeufs dans un bol. Fouetter avec le sel jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter le mélange beurre-lait et foutter une minute avant d'incorporer la farine et la levure, en soulevant la pâte avec une spatule.
Ajouter la menthe, les petits pois surgelés, puis le chèvre, délicatement. La pâte est dure à travailler et c'est normal!
Verser la pâte dans le moule à cake ( je l'ai fait avec deux cuillères à soupe) recouvert de papier sulfurisé, et tasser légèrement la pâte. Parsemer de sésame et mettre le moule au four.
Baisser la température à 150°c et laisser cuire 50 min.
Retirer le cake du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Laisser bien refroidir avant de le découper.
Inspiration Source: La bible culinaire des soeurs scotto . Les Ed. du Chêne
N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.
Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!