| Fondant chocolat noisette sans gluten | sans beurre, ni farine

| Fondant chocolat noisette  sans gluten | sans beurre, ni farine © Les Gourmands {disent} d'Armelle

| Fondant chocolat noisette sans gluten | sans beurre, ni farine © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Qui a dit que l'on ne pouvait pas allier plaisir et gourmandise?

Pour cela il suffit de remplacer le beurre par de la compote de pomme.
Pour éviter la farine de blé, il suffit de la remplacer par de la poudre de noisette. C'est l'idéal pour les intolérants au gluten.
Je vous conseille de prendre un petit moule pour garder une bonne épaisseur de fondant.
N'hésitez pas à disposer la pâte sur du papier sulfurisé pour que le gâteau se démoule mieux.
 
 
Ingrédients pour 6 personnes :
  • 200 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 90 g de poudre de noisettes (j'ai mixé des noisettes, c'est aussi bien)
  • 1/2 sachet de levure
  • 90 g de compote de pommes

La recette :
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie
  3. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre
  4. Ajouter la poudre de noisettes, la levure et la compote et bien mélanger
  5. Déposer la pâte dans un plat à gâteau recouvert de papier sulfurisé
  6. Faire cuire 25 minutes et laisser refroidir avant de déguster le gâteau
Tissu : http://www.toustissus.com/

 

Bon appétit!

 

Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle et les autres réseaux sociaux ( à droite de mon blog)

Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Recettes interessante, mais il ne faut pas utiliser de levure pour un gateau sans gluten. Dans les levures on teouves des traces de gluten, perso j’utilise du bicarbonate. Meme effet sans risque!
Répondre
L
Merci pour la remarque
J
Je viens de découvrir ton blog, trop sympa :)... j'aime l'idée et retiens la recette :D
Répondre
L
Merci Juliette
L
Je vais tester ce week-end maos avec de la poudre d'amande. Merci pour cette recette!
Répondre
L
C'est compatible aussi ;-)<br /> De rien !
S
je mets ta recette de côté !!<br /> j'adore l'idée
Répondre
L
Merci Sophie !