22 Décembre 2014
Ma grand-mère faisait des saucissons au chocolat pour chaque Noël. Je me rappelle ouvrir le frigidaire pour piquer quelques morceaux de ce saucisson. Bien évidemment, elle en faisait deux car il y en avait forcémment un de dévoré par les petits-enfants.
Pas de corps gras. Tout le secret réside dans le bon choix des ingrédients ( du très bon chocolat et de très bon fruits secs, biscuits font la différence ) et surtout par le remplacement du beurre et du sucre par du lait concentré sucré.
Pour ma recette de saucisson pas trop sec, il vous faut :
[Recette de Les Gourmands {disent} d'Armelle]
Déposez le saucisson au réfrigérateur au moins deux bonnes heures.
Une fois déballé, enrobez-le de sucre glace, prenez votre plus belle planche et dégustez moi ça !
Autant je me bats pour découper des tranches fines dans le saucissonde cochon, autant là, plus épais, ça ma va !
Vous pouvez rajouter des fruits secs comme des noisettes ou des fruits moelleux comme les abricots ou figues.
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