| Mousse au chocolat Chaï | sans beurre, sucre ni jaune d'oeuf

| Mousse au chocolat Chaï | sans beurre, sucre ni jaune d'oeuf

Cette mousse au chocolat est très légère car elle ne contient ni jaune d'oeuf, ni beurre et pas de sucre.

Elle a une note festive avec ses épices légères. Un goût subtil de cannelle, gingembre, girofle... .

 

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir (à 70% de cacao)
  • 4 blancs d'oeufs
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1/2 cc d'épices à pain d'épice (4 épices)

 

[Recette de les Gourmands {disent} d'Armelle]

 

  1. Faites fondre le chocolat.
  2. Battez la crème liquide au robot. Surveillez bien car la crème peut vite se transformer en beurre. Montez les blancs en neige.
  3. Versez le chocolat fondu sur les blancs montés en neige (ne pas faire l'inverse) et mélangez doucement avec une spatule.
  4. Terminez en incorporant la crème fouettée.
  5. Réservez au frais pendant 2 à 3 heures minimum.

Bonnes fêtes à tous!

 

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S
Miam :-)<br /> faut que je la teste cette mousse sans complexe ^^
Répondre
L
Oui elle vaut la peine ;-)