| Les "chouettes" biscuits |

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On fête l'automne!

Ces chouettes feront leur effet! Ces cookies me font littéralement voyager en enfance. Le biscuit est doux, on appelle ça un "sugar cookie". Sa couleur est blanche, c'est normal.

  • La pâte se forme rapidement.
  • Elle n'a pas besoin d'être réfrigérée
  • Elle peut être facilement doublée.
  • Elle conserve sa forme avec très peu d'expansion lors de la cuisson

La recette que je vous donne en fait un grand lot de pâte parce que je tiens à faire cuire un grand nombre de biscuits. Aussi je roule et coupe mes biscuits assez épais ...L'incorporation de la dernière tasse de farine peut vous rendre nerveux. La pâte sera sera seche et friable.Travaillez avec les mains mouillées jusqu'à ce que la pâte soit lisse et prête à être étaler.

Ingrédients:

  • 110g de beurre ramolli (pas fondu)
  • 100g de sucre blanc
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de levure chimique
  • 200g de farine T55
  • un verre, cercle à patisserie, une fourchette
  • Amandes, et pépites de chocolat
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Mixer dans le robot le beurre ramolli et le sucre jusqu'à consistance lisse.
  3. Battre l'oeuf et l'extrait de vanille.
  4. Dans un autre bol mélanger la levure avec de la farine et ajouter peu à peu les ingrédients humides. La pâte sera très sèche. Si elle devient trop sèche pour votre machine, retirer la pâte et la mettre sur le plan de travail. Mouillez vos mains et terminez le pétrissage de la pâte à la main.
  5. NE PAS refroidir la pâte. Rouler sur une surface farinée d'une épaisseur de 4 mm

Montage: avec le cercle, coupez la pâte et mettre les ronds sur le papier sulfurisé.

Pour les yeux: Faire des petits boules, humidifier avec une goutte d'eau pour faire le collage sur le cercle. Enfoncer des pépites de chocolat pour les pupilles. Mettre une amande au milieu des yeux.

Pour les ailes : Avec un verre, appuyer sur les côtés (enfoncer bien car à la cuisson le dessin s'estompe),

Pour les pattes: Faire des empruntes avec une fourchette.

Enfourner 8 min. Le biscuit doit "légérement doré"....pas trop !! Il doit rester blanc sinon il sera trop dur. Le biscuit durci quand il refroidi

 

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E
Super chouettes!!! je vais tenter de les faire! bisous
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L
Merci !
T
Ils sont super beauuux !! Juste apres cuisson, le temps de refroidir, ils sont vraiment tres bons, croustillant comme il faut. Par contre, le lendemain ils etaient tous mous.. Je les avais pourtant enfermés dans une boite. C'est normal ?
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L
Je ne les enferme pas en ce qui me concerne. S'ils sont mous, ne pas hésiter à les remettre au four quelques minutes à basse température .
A
Voila une recette que j'adore. Quelle créativité ;)<br /> Bon je sais quoi faire ce week end avec mon loulou .. il va adorer !!<br /> <br /> merci pour cette belle recette qui me fait moi aussi retomber en enfance ;)<br /> ps. tu obtiens combien de biscuits avec ta pâte ?
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L
Merci ! Moi aussi j'avais fait ça avec mes filles.<br /> Je ne sais plus trop combien j'en ai fait mais assez pour satisfaire des ventres gourmands
M
Je suis dans ma phase sablés alors je ne peux qu'aimer ces biscuits trop choux !!<br /> Ravie de découvrir ton blog,<br /> A bientôt :)
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L
Merci Mathilde ;-)
L
Je n'ai pas de robot, c'est possible de la réaliser quand même?
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L
Si tu as une MAP tu peux pétrir dedans sinon il faut faire à la main. C'est faisable mais un peu plus long ;-)
C
super!!!!!!!bravo
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L
merci !
L
trop chouettes ces biscuits hibou ! j'adore
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L
Merci Laura !
C
très chouette idées bien vue je l essaye demain
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L
Merci beaucoup. N'hésites pas a me partager ta création ;-)