6 Octobre 2014
Préparez-vous pour HALLOWEEN
Ne jetez plus vos graines de courges, grillez-les :
un apéro original et croustillant !
C'est la période des citrouilles en tout genre! Les graines grillées sont un délice d'automne et ça vaut bien un peu d'effort pour créer ce petit snack salé ou sucré.
Ne jetez plus les "entrailles" de vos citrouilles! Les graines grillées sont faciles à faire, et encore plus délicieuces à manger. Alors que nous sommes plus familiers avec les graines de citrouille, c'est également vrai avec la plupart des graines des autres courges d'hiver comme la Butternut par exemple, tant qu'elles sont dodues !
Les citrouilles et leurs graines sont bonnes pour la santé: elles sont riches en protéines, en zinc, en cuivre et en fer. Elles sont une bonne source de vitamine E et K.
J'aime l'approche simple et juste jetter les graines dans un peu d'huile et de sel avant la cuisson. Il y a aussi une grande variété de garnitures supplémentaires que vous pouvez ajouter, sucrées et salées .
Aujourd'hui je vais vous proposer une recette sucrée de graines de courge à déguster en snack ou à rajouter dans vos granolas du matin.
Le goût de ces graines ressemblent aux graines de tournesol. Un vrai délice.
Alors ne jetez plus vos graines!!
Max 10 minutes de préparation avec seulement 5 ingrédients dont 2 ingrédients de base.
Cette recette concourt au défi : spécial HALLOWEEN de http://cuisine.cool
Ingrédients pour 6 personnes:
(si c'est au 3/4 ça ira largement)
[recette de "les Gourmands {disent} d'Armelle]
N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.
Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous insiperer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!