| Banana bread marbré | cake à la banane

| Banana bread marbré | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

| Banana bread marbré | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Ce gâteau est l'un de mes préférés: moelleux, avec du goût et du chocolat. Le bonheur!

Les meilleures bananes à utiliser pour le fameux cake à la banane sont celles qui sont trop mûres (peau de banane à moitié noire)

Ingrédients

  • 2 bananes bien mûres, pelées
  • 75g de beurre
  • 120g de sucre
  • 1 oeuf battu
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • 150g de farine
  • 1 cs de chocolat amer non sucré

 

[recette de "les Gourmands {disent} d'Armelle]

  1. Préchauffer le four à 180°, et beurrer un moule à cake ou mettez un papier sulfu dedans.
  2. Dans un bol, écraser les bananes mûres avec une fourchette jusqu'à une consistance lisse. Incorporer le beurre fondu dans les bananes écrasées.
  3. Mélanger le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer le sucre, l'oeuf battu, et l'extrait de vanille. Mélanger avec la farine.
  4. Retirer un tiers de la péparation et incorporer le cacao.
  5. Verser la pâte blanche dans votre moule à cake. Rajouter des cuilleres à soupe de pâte au cacao et passer un couteau non pointu légèrement dans la pâte (cela créera le marbré)
  6. Faire cuire au four pendant 50minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressort propre.
  7. Retirer du four et laisser refroidir complètement sur ​​une grille. Trancher et servir. (Un couteau à pain permet de faire des tranches qui ne sont pas friables.)

Bon appétit

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B
J'ai fait ce banana bread et j'ai adoré. Comme je ne mange pas de gluten en ce moment, j'ai remplacé la farine par moitié farine de sarrasin, moitié farine de riz et ça marche très bien.<br /> Merci pour la recette 😀
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M
un delicieux cake à la banane , pour petits et grands gourmands. bonne journée
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T
il devait être très bon ce gâteau<br /> bonne soirée
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C
Je viens tout juste de goûter cette recette avec mes enfants. Un délice. Merci
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L
Merci
G
Je l'ai testé aujourd'hui......sublime! Un régal pour tous ceux qui ont eu la chance d'y gouter!!
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L
Tu as bien fait . Merci à toi !
G
J'ai d'ailleurs partagé ta recette sur ma page facebook, mes amis réclamant ta recette! :-)
L
Merci Guillemette pour ton avis, je suis ravie!!!!!