Ce gâteau est l'un de mes préférés: moelleux, avec du goût et du chocolat. Le bonheur!
Les meilleures bananes à utiliser pour le fameux cake à la banane sont celles qui sont trop mûres (peau de banane à moitié noire)
Ingrédients
2 bananes bien mûres, pelées
75g de beurre
120g de sucre
1 oeuf battu
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
150g de farine
1 cs de chocolat amer non sucré
[recette de "les Gourmands {disent} d'Armelle]
Préchauffer le four à 180°, etbeurrer un mouleà cake ou mettez un papier sulfu dedans.
Dans un bol, écraser les bananes mûresavec une fourchettejusqu'à une consistance lisse. Incorporerle beurre fondudans lesbananes écrasées.
Mélangerle bicarbonate de soudeet le sel. Incorporer lesucre, l'oeuf battu, etl'extrait de vanille. Mélangeraveclafarine.
Retirer un tiers de la péparation et incorporer le cacao.
Verser la pâte blanche dansvotremoule à cake. Rajouter des cuilleres à soupe de pâte au cacao et passer un couteau non pointu légèrement dans la pâte (cela créera le marbré)
Faire cuire au fourpendant 50minutes jusqu'à ce qu'uncure-dent inséréau centreen ressort propre.
Retirer du fouret laisser refroidir complètementsur une grille.Trancher etservir.(Un couteau à painpermet defaire des tranchesqui ne sont pasfriables.)
Bon appétit
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J'ai fait ce banana bread et j'ai adoré. Comme je ne mange pas de gluten en ce moment, j'ai remplacé la farine par moitié farine de sarrasin, moitié farine de riz et ça marche très bien.<br />
Merci pour la recette 😀