5 Juin 2014
Une bonne recette d'hiver avec des champignons déshydratés, des pommes de terre. Accompagnée d'une petite salade, cette tourte fera un bon repas.
Astuce : ne jetez pas l'eau de réhydratation, utilisez là pour une soupe, potage ou bouillon !
INGRÉDIENTS:
1. Épluchez les pommes de terre et rincez-les rapidement.
2. Placez-les dans une casserole d’eau froide avec 1 cuillère à café de sel. Faites cuire 20 min à partir de l’ébullition puis égouttez-les et laissez tiédir.
<<< Je les coupe crue à la mandoline et les fais cuire 10 mn max pour qu'elles soient encore fermes. Elles continueront de cuire dans la tourte >>>>
4. Faites cuire les lardons au micro onde 30sec/45 sec dans un bol avec couverte pour éviter les éclaboussures. A la fin, retirer l'excédant de gras
5. Mettre les champignons déshydratés dans un bol d'eau 5 mn..... et les couper en morceaux.
6. Mélangez délicatement les pommes de terre coupées en tranches avec la crème, la muscade et les lardons. Salez et poivrez
7. Beurrez ou tapissez de papier cuisson un moule à tarte et étalez-y la pâte feuilletée.
8. Versez dedans les pommes de terre et lardons. Parsemez les champignons sur le dessus.
9. Couvrez avec la seconde pâte feuilletée. Pressez les bords de pâte l’un contre l’autre pour les coller.
10. Dorez éventuellement la tourte avec un peu de jaune d’œuf, percez un trou au centre pour évacuer la vapeur.
11. Faites cuire la tourte de pommes de terre aux lardons durant 30 min dans le four préchauffé à 180°C.
Je suis fan des portions individuelles...... alors je fais dans des moules à tartes individuels.
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