Rétro cookies

Rétro cookies

Ingrédients:

  • 1 Cup de sucre de canne (170g)

  • 1/2 cup de sucre blanc (90g)

  • 1 x Cup de beurre (220g)

  • 1 x Cuillère à café de vanille

  • 1 x Oeuf

  • 2 x Cup de flocons d’avoine (160g

  • 1,5 x Cup de farine (160g)

  • 1 x Cuillère à café de levure

  • 1 x Pincée de sel

  • 1 x Tablette de chocolat

  • Quelques Mm's

Le temps de préparation est d’environ 15 min. Maintenant que vous avez tous les ingrédients en main, commencez par pré-chauffer votre four à 180°

  1. Découpez votre beurre en petits cubes et mélangez-le avec le sucre, dans un saladier avec une fourchette

  2. Dans un bol à côté mélangez rapidement l’œuf avec la vanille, puis ajoutez-les à la mixture

  3. Prenez les ingrédients secs, à savoir : la farine, la levure, le sel, les flocons d’avoine et mélangez-les dans l’autre saladier. Puis ajoutez-les au reste petit à petit

  4. Couper la tablette en morceaux avec un couteau pour faire des pépites assez grosses et les rajouter au mélange.

  5. Mélangez le tout à la main, et faites des petites boules de la taille d’une balle de ping pong

  6. Disposez-les de manière espacée sur votre plaque ou moule et écrasez-les légèrement pour que ça prenne une belle forme de cookie

  7. Mettre 4 mm's sur le dessus de chaque cookie en les enfoncement légèrement.

Laissez cuire pendant 15 min, ou jusqu’à ce que la surface soit dorée. Puis laissez les reposer quelques minutes avant de les déplacer.

Mais un conseil, mangez les tièdes, car le chocolat fond encore et c'est un pur délice !!!!!

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