(Modification de la recette le 19/12/2014)
Connaissez- vous le Kinder délice avec sa génoise chocolatée et son crémeux au lait au milieu?
Voici deux variantes : nature et au coco
Voilà les ingrédients pour un gâteau de 12 personnes :
>>> Génoises
- 6 oeufs
- 125g de sucre
- 50g de maïzena
- 90g de farine
- 25g de cacao dégraissé non sucré type Van Houten
- 1 sachet de levure
- Préchauffer le four à 180°
- Séparer les blancs des jaunes
- Mettre avec les jaunes, le sucre et battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse, s'épaississe et double de volume.
- Y rajouter la maïzena, la farine, la levure et le cacao et bien mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
- Rajouter délicatement les blancs au mélange cacaoté par étape: d'abord une cuillère pour étendre les blancs et progressivement le reste en ne 'cassant' pas les blancs en neige
- Mettre le mélange dans un moule à charnière préalablement beurré et fariné.
- Cuire 20 minutes
Laisser reposer les génoises 15 minutes avant de les démouler délicatement.
Mettre sur une grille de refroidissement
>>> Ganache au lait :
- 250g de mascarpone
- 100g de lait concentré sucré
- Pour le coco : Rajouter 1 CS de noix de coco rapée
- Battre le mascarpone bien froid en chantilly.
- Rajouter le lait concentré et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme
- Rajouter le coco si vous le faites au coco et bien remuer avec une maryse
- Mettre au réfrigérateur 1 heure
>>> Couverture au chocolat :
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 2 CS de crème fraîche
- 15 g de beurre
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre
- Rajouter la crème fraiche et homogénéiser la pâte
>>> Le montage:
- Couper la génoise en deux.
- Mettre une génoise sur un plat
- Avec une spatule étaler la ganache de manière uniforme.
- Mettre dessus la deuxième génoise
- Étaler la couverture dessus
A vous de jouer pour le décor!
J'ai fait deux kinders avec les proportions de la génoise, une partie nature et l'autre au coco.
Un moyen de laisser le choix à la gourmandise!
Pâte à sucre utilisée:
Squires Pâte à sucre Blanche 1Kg (300g utilisés)
Squires Pâte à sucre bleu ciel 250g (150g utilisés)
(cliquer sur les flèches) :
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