3 Mai 2014
Perfect for an English breakfast !
10 portion/s
Version Thermomix:
1 - Faire fondre le beurre 1mn30/90°/Fonction Inverse/vit1.
2 - Ajouter le lait, le sucre, la levure dans le bol et programmer 2mn/37°/vit2.
3 - A la sonnerie, ajouter la farine, le sel et pétrir 2mn30/Fonction Epi.
Sans Thermomix:
1 - Faire chauffer 40 secondes le lait au micro onde et le beurre, ils doivent être tiède. A joutez la levure et le sucre. Laissez reposer jusqu’à l’apparition d’une mousse à la surface (10 à 15min).
2 - Mélanger la farine et le sel, formez un puit et ajoutez le lait. Mélanger et former un boule de pâte non collante. La pétrir 10 min.
3 - La pâte doit doubler de volume.
4 - Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné afin d'obtenir une épaisseur d'environ 1 cm.
5 - Avec un emporte pièce ou un verre retourné ( diamètre 8-10 cm) découper des ronds de pâte jusqu'à épuisement.
6 - Saupoudrer les ronds de pâte des deux côtés avec la semoule. Les recouvrir d'un torchon et laisser lever encore 20-30 mn.
7 - Dans une poêle anti-adhésive et sans ajout de matière grasse, cuire les muffins à feu moyen environ 7 mn de chaque côté.
8 - Laisser refroidir sur une grille.
Il ne reste plus qu'à les déguster froids, tièdes, toastés, sucrés, salés.
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Suggestion de présentation :