Ce plat peut être fait pour un pique-nique, un apéritif ou un plat principal.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 12 aiguillettes de poulet (900g)
- 300ml de lait de coco
- 140de beurre de cacahuète
- quelques cacahuètes non salées
- Piquez les aiguillettes de poulet sur 12 brochettes en bambou et faites les cuire à la plancha (ou au barbecue ou dans une poêle avec de la matière grasse), en les retournant de temps en temps.
- Pendant ce temps, mélangez le lait de coco et le beurre de cacahuète dans une casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez frémir 5minutes, sans couvrir, pour que la sauce épaississe.
- Servez les brochettes accompagnée de sauce satay avec quelques cacahuètes
Suggestion d'accompagnement: riz thaï ou de la salade verte.
Astuce: Faites tremper les brochettes de bambou dans l'eau froide pendant 30 minutes avant de les utiliser pour éviter qu'elles ne brulent.
Bon appétit !
N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK en cliquant ICI