3 Mai 2014
Une crumble oui, mais osez les mélanges c'est encore plus surprenant !
Une pointe de lavande dans le crumble et vos papilles vont découvrir de nouvelles saveurs.
Sucre Lavande & Fleurs de chez Les jardins de Gaïa :Alliance entre la Provence et les Philippines, ce sucre roux associé à des saveurs délicates, originales et 100% naturelles adoucira subtilement un yaourt nature, de la faisselle ou une salade d’abricots frais. Le sucre non raffiné issu du commerce équitable provient d’associations de petits producteurs aux Philippines.
Ingrédients pour 4 personnes
2 pommes
20 aines de mûres
2 CS de Groseilles
4 fraises
50g de beurre
5 CS de Farine
3 CS de cassonade + 1 CS
1 cc de sucre lavande et fleurs de TERRA MADRE / Les Jardins de Gaïa ( composition: sucre roux, lavande, fleurs, vanille en poudre.)
Éplucher les pommes et couper les en petits cubes. Les répartir dans les ramequins
Mettre quelques mûres, des groseilles et des fraises coupées en morceaux dans chaque ramequin
Préchauffer votre four à 180°c
Saupoudrer une cuillère à soupe de cassonade ( au global) sur les fruits.
Faire fondre le beurre 30sec au micro-onde
Y rajouter la farine, la cassonade et le sucre lavande et fleurs .
Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir une consistance granuleuse avec de gros morceaux. Ne pas oublier que c'est ce qui donne le croquant
Répartir sur les fruits
Mettre 20 mn à 180°c