29 Mars 2014
Sa richesse provient de l'amande.
Aujourd'hui j'ai reçu un colis de mon partenaire PERL'AMANDE,
Perl' Amande est une entreprise située dans les Alpes de hautes Provence qui vous propose une large sélection de produits BIO : fruits secs, pâtes d'amandes et nougats, pâtes à tartiner, boissons végétales, purée de fruits secs, barres vitalités et même un livre pour tout savoir sur l'amande.
Vous pouvez commander tous ces produits sur le site de mon partenaire (le lien est en bas de page ).
Des délices 100% Bio
Manger sain et naturel, manger « bio », Manger mieux en consommant des fruits secs issus de l’agriculture biologique, fabriquer des produits en utilisant ce que la nature nous offre tout en la respectant, garantir la sécurité alimentaire et la qualité nutritionnelle de ses produits, agir pour la planète, c’est l’engagement fort de Perl’Amande depuis toujours en faveur du principe de naturalité.
Chacun des produits de la gamme Perl’Amande est certifié « Agriculture Biologique (AB) » et est produit en conformité avec ce référentiel. Manger Bio, c’est aussi contribuer au développement sain et durable de l’homme, de ses enfants et de l’environnement.
Pour cette recette j'ai utilisé de la Purée d'amande blanche (qui remplacera le beurre) et de la crème d'amande (qui remplacera la crème fraîche).
La purée et la crème d'amande donne une texture parfaite au gratin par son onctuosité mais aussi par son goût. Ce petit goût subtil d'amande à pleinement satisfait toute la famille y compris mes 2 petites filles de 3 et 6 ans. Alors testez!!
Ingrédients:
580 g de pommes de terre coupées en rondelles fines
260 g de brocolis
fromage râpé
sel, poivre, muscade, herbes de provence
20 cl d'amandina cuisine
pour la sauce béchamel (3 cuillères à soupe de farine, 1/2 litre d'eau, 3 cuillères à soupe de purée d'amande blanche
Temps :
Préparation : 30 minutes
Cuisson: 25 minutes
Préchauffer votre four à 200°C.
Cuire au préalable à la vapeur les brocolis et les pommes de terre
Préparation de la sauce béchamel:
Dans un saladier, délayer la farine avec l'eau petit à petit pour éviter les grumeaux jusqu'à obtenir un mélange liquide.
Mettre ce mélange dans une casserole jusqu'à ce qu'il épaississe. Remuer énergiquement pendant la cuisson. Ne pas faire bouillir. Après cuisson, ajouter une pincée de sel, de la noix de muscade et du persil (facultatif) et 3 cuillères à soupe de purée d'amande. Bien mélanger le tout.
Faire une première couche avec les brocolis sur le fond du plat puis verser un peu d'amandina cuisine. Refaire cette opération sur 3 ou 4 couches.
Sur la dernière couche, verser la béchamel et recouvrir le tout avec du gruyère rapé.
Enfourner environ 25 minutes.
Sorter du four, c'est prêt !!!
CONSEIL PRATIQUE
Pour la sauce béchamel, vous pouvez remplacer la purée d'amande par de la purée de noix de cajou ou de la purée de sésame tahin.
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