Cakes & Gâteaux & Tartes, Cookies & Brownies, Allégé et Intolérences
Fondant chocolat, banane et avocat
17 Mars 2014
Rédigé par Armelle et publié depuis
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Voici une recette sans beurre mais avec un substitut pour du moins original: l'avocat.
Il donne cette onctuosité à la préparation et ce fondant. Il remplace idéalement le beurre et est très riche en vitamine E et acide gras essentiel.
Ce fondant est allégé par sa farine et son sucre complets
Mangez sans culpabiliser !!!
Ingrédients:
- 15g cacao amer
- 1/2 cc de levure chimique
- 3 bananes
- 1 pincée de sel
- 70g de sucre complet (ou cassonade)
- 1 oeuf
- 1 avocat
- 60g farine complète
- 100g chocolat pâtissier
- Ôter la chair de l'avocat et ajouter 1/2 banane et les passer au mixeur pour obtenir une purée
- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde avec 1cs d'eau. Le chocolat doit être bien fondu
- Ajouter la purée avocat-banane et bien mélanger
- Intégrer ensuite l’œuf et remuer. Puis les poudres: farine, sel, cacao et sucre complet
- Prendre un moule à cake et le tapisser de papier sulfurisé
- Couper les bananes en rondelles et les disposer sur la longueur du moule
- Verser la pâte à fondant et bien répartir uniformément à l'aide d'une spatule.
- Enfourner à four préchauffé 160°c pendant 30 mn
ATTENTION: démouler une fois le fondant bien refroidi !!
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