22 Mars 2014
En manque d'idée pour une soirée apéritive? J'ai la solution rapide. Un mélange de sucré salé pour un cake bien gourmand et moelleux.
Ingrédients
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
15 cl d'huile de colza
13 cl de lait
100g de gruyère rapé
100g de lard
120g de chèvre
120g de pruneaux dénoyautés
1 CS de Thym frais
sel, poivre
Préchauffer le four à 180° c
Couper le lard en lamelles et faites le rissoler sans matière grasse pendant 5mn. Réservez le sur du sopalin dans une coupelle pour éponger la matière grasse
Couper les pruneaux en cubes ainsi que le chèvre
Dans un saladier fouettez les œufs et ajoutez petit à petit la farine et la levure. Bien mélanger jusqu’à ce que ca forme une boule de pâte un peu liquide.
Rajoutez progressivement le lait et ensuite l'huile. Bien mélangez pour qu'il n'y ait pas de grumeau
Rajoutez les pruneaux,, le lard et le chèvre.
Assaisonnez avec le thym, le sel et le poivre.
Beurrez un moule à cake ou munissez le d'un papier cuisson et versez l'appareil.
Placez le cake au four pour 45 mn .
Laissez refroidir sur une grille. Et coupez quand il est tiède !
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