Cake Pruneaux Lard et Chèvre

Cake Pruneaux Lard et Chèvre

En manque d'idée pour une soirée apéritive? J'ai la solution rapide. Un mélange de sucré salé pour un cake bien gourmand et moelleux.

Ingrédients

3 oeufs

150g de farine

1 sachet de levure chimique

15 cl d'huile de colza

13 cl de lait

100g de gruyère rapé

100g de lard

120g de chèvre

120g de pruneaux dénoyautés

1 CS de Thym frais

sel, poivre

Préchauffer le four à 180° c

Couper le lard en lamelles et faites le rissoler sans matière grasse pendant 5mn. Réservez le sur du sopalin dans une coupelle pour éponger la matière grasse

Couper les pruneaux en cubes ainsi que le chèvre

Cake Pruneaux Lard et ChèvreCake Pruneaux Lard et ChèvreCake Pruneaux Lard et Chèvre

Dans un saladier fouettez les œufs et ajoutez petit à petit la farine et la levure. Bien mélanger jusqu’à ce que ca forme une boule de pâte un peu liquide.

Rajoutez progressivement le lait et ensuite l'huile. Bien mélangez pour qu'il n'y ait pas de grumeau

Rajoutez les pruneaux,, le lard et le chèvre.

Assaisonnez avec le thym, le sel et le poivre.

Beurrez un moule à cake ou munissez le d'un papier cuisson et versez l'appareil.

Placez le cake au four pour 45 mn .

Laissez refroidir sur une grille. Et coupez quand il est tiède !

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J
Super bonne recette mais le gruyère est facultatif vu qu'il y a du chèvre (pour un peu plus de légèreté ! ) -
Répondre
A
Il est tout de même léger je vous rassure . Ces deux fromages n'ont pas la même fonction dans le cake . Le gruyère donne le moelleux et le chèvre du goût ...:-)