23 Février 2014
Une mousse au chocolat au lait crémeuse, oncteuse.....miam
Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de chocolat au lait patissier
1 verre de lait (verre de moutarde)
25 cl de crème liquide ENTIERE bien froide
Mettre dans un saladier les carrés de chocolat.
Porter à ébullition le verre de lait (à la casserole si vous n’avez pas de micro-ondes) et verser le lait directement sur les carrés de chocolat.
Mélanger avec un fouet jusqu'à ce que les carrés de chocolat soient dissous et que la consistance soit bien crémeuse.Laisser refroidir
Pour transformer la crème en chantilly, mettre bien le saladier dans lequel la crème va être battue, les fouets du batteur et la crème, au frais pendant quelques heures.
Ensuite battre la crème au batteur et quand ça ressemble à des œufs en neige ferme, avec une consistance plus crémeuse, arrêtez.
Mélanger chocolat et crème fouettée en soulevant délicatement avec une spatule.
Verser dans des petits pots individuels ou dans un grand plat
Laisser reposer et prendre au moins 4 heures au réfrigérateur ou idéalement une nuit.
Source: Torchons et Serviettes