Biscuits Tourbillon Bicolore

Biscuits Tourbillon Bicolore © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Biscuits Tourbillon Bicolore © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Ingrédients:

470 g de farine

225 g de beurre mou

165 g de sucre

1 oeuf

3 gouttes extraits de vanille

1 CS de cacao dégraissé en poudre

  1. Battre le beurre mou et le sucre afin d'obtenir un mélange crémeux et pâle
  2. Ajouter l’œuf et mélanger
  3. Ajouter la farine et finir de pétrir à la main.
  4. Séparer la pâte en deux
  5. Dans la première incorporer la vanille et dans la deuxième la poudre de cacao
  6. Étaler les deux pâtes en ayant fariner votre plan de travail en 2 rectangles identiques.
  7. Superposer les deux pâtes et passer un léger coup de rouleau à pâtisserie dessus
  8. Faire un boudin dans le sens de la longueur
  9. Le filmer et le mettre au frais pendant 30mn.
  10. Préchauffer votre four à 175°c
  11. Le défilmer et couper des tronçons de 1 cm de large environ. Vous verrez que cela fait de jolis tourbillons
  12. Les mettre sur une plaque de cuisson et enfourner 10 mn a 175°c
  13. Les laisser refroidir sur une grille.

Nuance: Vous pouvez couper votre boudins en deux (après la phase de réfrigération) et les mettre côte à côte. Vous coupez une tranche et écartez les extrémités pour faire des antennes. Cela donnera un Papillon !

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