Battre le beurre mou et le sucre afin d'obtenir un mélange crémeux et pâle
Ajouter l’œuf et mélanger
Ajouter la farine et finir de pétrir à la main.
Séparer la pâte en deux
Dans la première incorporer la vanille et dans la deuxième la poudre de cacao
Étaler les deux pâtes en ayant fariner votre plan de travail en 2 rectangles identiques.
Superposer les deux pâtes et passer un léger coup de rouleau à pâtisserie dessus
Faire un boudin dans le sens de la longueur
Le filmer et le mettre au frais pendant 30mn.
Préchauffer votre four à 175°c
Le défilmer et couper des tronçons de 1 cm de large environ. Vous verrez que cela fait de jolis tourbillons
Les mettre sur une plaque de cuisson et enfourner 10 mn a 175°c
Les laisser refroidir sur une grille.
Nuance: Vous pouvez couper votre boudins en deux (après la phase de réfrigération) et les mettre côte à côte. Vous coupez une tranche et écartez les extrémités pour faire des antennes. Cela donnera un Papillon !