La recette des crêpes au froment moelleuses
Le 24 janvier 2021, sur Les Gourmands {disent} d'Armelle

La recette des crêpes au froment moelleuses © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Chez nous les crêpes c'est toute l'année et on n'attend pas forcément la chandeleur pour en faire en famille. On les aime surtout natures mais aussi avec du chocolat .... Cette recette est une recette de base en cuisine et elle donne des crêpes ultra moelleuses avec des ingrédients simples. Ce qui fait peur en général ce sont les grumeaux mais pas de panique. Il suffit de suivre bien l'ordre des ingrédients et la pâte sera bien lisse.

Autre détail pour bien réussir ses crêpes: laisser la pâte reposer. C'est essentiel ! Si vous respectez tous ces points, vous allez vous régaler.

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 4 oeufs
  • 50g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 500g de farine de froment (de blé, c'est pareil)
  • 1 litre de lait
  • 50g de beurre doux fondu

La recette des crêpes au froment moelleuses © Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Casser les oeufs dans un grand saladier, y ajouter les sucres et pincée de sel. Bien fouetter.
  2. Ajouter ensuite la moitié de la farine. Bien mélanger, cela va épaissir et c'est normal.
  3. Maintenant vous allez ajouter 1/3 du lait et bien mélanger.
  4. Rajouter la fin de la farine et ensuite le lait. Il faut surtout bien alterner entre les deux pour éviter toute formation de grumeau.
  5. Mettre à la fin le beurre fondu. Laisser reposer la pâte 1h avant de faire vos crêpes. C'est important pour que le gluten se forme et avoir de bonnes crêpes bien moelleuses.

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Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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