Banana bread aux myrtilles @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Le banana bread est définitivement mon gâteau préféré du week-end car j'ai toujours des bananes bien mûres chez moi. Je me demande même si je ne fais pas exprès d'en acheter beaucoup pour qu'il en reste! En attendant cette recette est toujours aussi facile à réaliser, peu sucrée et gourmande grâce aux petites myrtilles bien fraiches. Sa texture n'est pas sèche du tout. Libre à vous d'adapter la recette avec des fruits de saison.
Ingrédients :
- 250g de farine
- 100g de cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 3 bananes bien mûres (dont une pour la déco sur le dessus)
- 3 càs d'huile de coco
- 2 càs de lait (végétal ou non)
- 2 oeufs (de poules élevées en plein air c'est mieux!)
- 150g de myrtilles fraiches ou surgelées
Banana bread aux myrtilles @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
- Dans un récipient, mélanger la farine, la cassonade et la levure chimique.
- Dans une assiette, écraser 2 bananes.
- Ajouter aux ingrédients secs. Mettre l'huile de coco, le lait, et les oeufs. Mixer.
- Ajouter ensuite les myrtilles. Mélanger délicatement à la maryse.
- Huiler un moule à cake (pourquoi pas de l'huile de coco) et fariner.
- Mettre la pâte dans le moule, et rajouter une banane coupée en deux dans la longueur.
- Enfourner 45 min à 180°c.
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