Crème au café et craquant au chocolat

Crème au café et craquant au chocolat @ Les Gourmands disent d'Armelle

Crème au café et craquant au chocolat @ Les Gourmands disent d'Armelle

Une petite crème dessert au café super facile à faire avec peu d'ingrédients. J'y ai rajouté une petite coque croquante au chocolat pour plus de gourmandise. Une explosion de saveurs à chaque bouchée !

Pour 6 crèmes

  • 500ml de lait entier
  • 100ml de crème liquide entière
  • 20g de café soluble 
  • 50g de sucre en poudre
  • 40g de maïzena
  • 50g de chocolat noir pâtissier
  1. Mélanger les ingrédients secs ensemble. 
  2. Chauffer le lait et toujours bien mélanger. Il ne doit pas bouillir et juste avant ébullition mettre les ingrédients secs. Bien mélanger au fouet. 
  3. Réduire le feu et mélanger jusqu'à épaississement de la crème. Ne pas rater cette étape. Si c’est liquide, bien remuer au fouet pour éviter les grumeaux et continuer 7/8 min. 
  4. Retirer du feu et ajouter la crème liquide. Bien mélanger.
  5. Mettre dans des ramequins. 
  6. Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain marie. 
  7. A l'aide d'une cuillère mettre un peu de chocolat sur chaque crème et placer au frais au moins 2 heures.   

 

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  Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit.

Ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!
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M
Je te pique cette recette, elle a l'air terrible, purée j'en veux tout de suite !!!!
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M
ces petites crèmes doivent être délicieuses, le chocolat ajoute une touche de gourmandise !
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